Por Redação do ge — Al Ain, Emirados Árabes

O Al Ain, comandado por Hernán Crespo, conquistou neste sábado o título da Liga dos Campeões da Ásia. A equipe dos Emirados Árabes faturou o troféu após uma vitória por 5 a 1 sobre o Yokohama F Marinos, do Japão, em casa, conseguindo uma virada no confronto após perder por 2 a 1 na partida de ida. O Al Ain também assegurou vaga para o "super" Mundial de Clubes de 2025, além do Intercontinental deste ano.

Al Ain 5 x 1 Yakohama | Melhores momentos | Liga dos Campeões da Ásia

Esta é a segunda vez que o Al Ain conquista o título da Champions da Ásia. O time de Crespo, ex-comandante do São Paulo, se destacou com uma campanha que teve nove vitórias, um empate e quatro derrotas. Para chegar à final, a equipe eliminou o Al-Nassr, de Cristiano Ronaldo e companhia, e o Al-Hilal comandado por Jorge Jesus.

Al Ain celebra Champions League da Ásia — Foto: Getty Images

O Al Ain entrou em campo precisando de uma vitória para levar o confronto ao menos para a prorrogação, depois de perder na ida, no Japão. E o time foi para o ataque, conseguindo abrir vantagem logo aos oito minutos, com Rahimi. Aos 33, Romero, cobrando pênalti, ampliou para 2 a 0, placar que daria o título diretamente para os árabes. No fim da etapa, porém, os japoneses reagiram, com o brasileiro Yan Matheus marcando aos 40.

Os donos da casa, então, voltaram a criar chances na etapa final, buscando a conquista do título sem a necessidade de tempo extra. E conseguiram transformar o placar em goleada. Rahimi marcou o gol que abriu o caminho aos 22 - e depois o Al Ain marcou mais duas vezes nos acréscimos, com Laba balançando as redes em sequência.

18. Al Ahly (Egito): campeão da Liga dos Campeões da África de 2020/2021
  19. Wydad Casablanca (Marrocos): campeão da Liga dos Campeões da África de 2021/2022
  20. Monterrey (México): campeão da Concachampions de 2021
  21. Seattle Sounders (Estados Unidos): campeão da Concachampions de 2022
  22. León (México): campeão da Concachampions de 2023
  23. Auckland City (Nova Zelândia): campeão da Champions League da Oceania mais bem ranqueado

• Não haverá disputa de terceiro lugar.

O Mundial de Clubes de 2025 tem limite de dois representantes por país – a não ser que eles tenham vaga por serem campeões continentais. Exemplo é o Brasil, que tem Palmeiras, Flamengo e Fluminense garantidos como vencedores da Libertadores em 2021, 2022 e 2023, respectivamente. Mais um time brasileiro, portanto, não pode se classificar pelo ranking — apenas se ganhar a Libertadores.