Por Redação do ge — Milão

O zagueiro Juan Jesus, do Napoli, acusou o zagueiro Acerbi, da Inter de Milão, de ter feito uma ofensa racista contra ele durante a partida entre as duas equipes, no San Siro. O momento foi flagrado pelas câmeras de transmissão do empate por 1 a 1, válido pelo Campeonato Italiano.

Veja o momento em que Juan Jesus denuncia insulto racista de Acerbi

Aos 15 minutos do segundo tempo, Juan chama o árbitro Federico La Penna para avisar da ofensa proferida por Acerbi. Segundo a imprensa italiana, a leitura labial indica que o brasileiro diz ao juiz: “Ele me chamou de negro. Assim não dá”.

Juan Jesus, do Napoli, confronta jogadores da Inter de Milão após avisar árbitro de ofensa racista de Acerbi — Foto: Reprodução/SPORTMediaset

Na conversa com o árbitro, Jesus chega a mostrar a marca da campanha contra o racismo feita pela Serie A, liga que organiza o Campeonato Italiano. A logo, estampada em todos os uniformes, tem a frase “Keep racismo out” (Mantenha o racismo fora, em inglês).

La Penna chama Acerbi, e Juan confronta o zagueiro da Inter. Depois, o lateral Dimarco, da equipe de Milão, conversa com Jesus, que atuou na Inter entre 2011 e 2016. O defensor brasileiro e Acerbi fazem as pazes momentos depois.

Juan Jesus aponta para logo da campanha contra racismo da Serie A em conversa com árbitro durante Inter x Napoli — Foto: Reprodução/SPORTMediaset

Em campo, Juan Jesus faria o gol de empate do Napoli minutos depois da ofensa de Acerbi. Em entrevista ao canal DAZN depois da partida, o brasileiro disse que o zagueiro rival pediu desculpas e amenizou o episódio.

– Ele foi um pouco longe demais com suas palavras, mas ele é um cara legal. Ele pediu desculpas e está tudo bem. Nos abraçamos, dentro de campo, ele contou tudo, mas pediu desculpas. Espero que isso não aconteça de novo, ele é um cara inteligente – disse Jesus.

Nas redes sociais, Juan deixou uma mensagem de comemoração pela vitória, mas fez uma menção à sua atitude de denunciar a ofensa. Na publicação no Instagram, Jesus publicou a imagem de quando apontou a logo da campanha contra o racismo para o árbitro Federico La Penna.

“Defendi a minha equipa e os meus direitos da forma que achei adequado. Feliz pelo gol e pela reação do time”, disse Juan.

Sem uma denúncia formal, os dois clubes e a Serie A não se manifestaram sobre o caso. O zagueiro Acerbi também não comentou o episódio. A Inter lidera o Campeonato Italiano, com 76 pontos, e o Napoli é o sétimo colocado, com 45.

Juan Jesus, do Napoli, e Acerbi conversam após brasileiro acusar zagueiro da Inter de racismo — Foto: Reprodução/SPORTMediaset