Por Redação do ge — Lyon, França

O Lyon está de volta a uma competição internacional depois de dois anos. E graças a uma arrancada incrível no segundo turno do Campeonato Francês. E também a uma vitória por 2 a 1 com gol no último minuto, neste domingo, contra o Strasbourg. Diante de tudo isso, John Textor não se segurou e foi à loucura com os jogadores (assista abaixo).

Sócio-majoritário do clube, o empresário John Textor esteve presente na partida. O norte-americano, que também é dono do futebol do Botafogo, foi ao gramado e prestigiou a festa da equipe francesa. No vestiário, ele vibrou muito com os jogadores.

Em campo, Lacazette abriu o placar, aos 39 do primeiro tempo, mas Diarra empatou, na segunda etapa. De pênalti, aos 51 do segundo tempo, Lacazette voltou a marcar e decretou a vitória por 2 a 1 do Lyon. A equipe contou com o empate do Lens e terminou a Ligue1 na sexta posição, com 53 pontos.

Jogadores do Lyon vão à loucura com gol de Lacazette no último minuto em vitória do Lyon — Foto: Olivier Chassignole/AFP

Finalista da Copa da França contra o PSG, o Lyon garantiu sua vaga na Liga Europa. O clube irá ao torneio como campeão da Copa ou, caso o Paris leve o título, herdando o lugar por sua posição no Campeonato Francês.

A classificação foi bastante celebrada, especialmente pelo que o Lyon viveu na temporada. O time foi o lanterna do Campeonato Francês e venceu apenas um jogo nas 12 primeiras rodadas. Laurent Blanc foi demitido após os quatro primeiros jogos de 2023/24. O italiano Fabio Grosso foi contratado e permaneceu apenas por oito partidas.

Pierre Sage assumiu inicialmente como interino e comandou uma grande reação. Aos 45 anos, ele faz seu primeiro trabalho como técnico principal e tem 19 vitórias, seis derrotas e dois empates em 27 jogos. O Lyon saiu da lanterna, terminou o Francês na sexta posição e decide o título da Copa da França.

John textor comemora com Lacazette a vaga do Lyon na Liga Europa — Foto: Olivier Chassignole/AFP