Por Redação do ge — Madri, Espanha

O atacante Vinicius Junior, do Real Madrid, se manifestou neste domingo sobre o episódio de racismo sofrido por Nico Williams, durante o jogo do dia anterior entre Atlético de Madrid e Athletic Bilbao, pelo Campeonato Espanhol. O brasileiro mostrou o seu apoio e também cobrou La Liga por ações.

Nico Williams comemora gol do Athletic Bilbao contra o Atlético de Madrid rebatendo racismo — Foto: EFE

Até quando???"
— Vini Jr, sobre os episódios de racismo no Campeonato Espanhol.

Publicação de Vinicius Junior, em apoio a Nico Williams, após novo episódio de racismo em La Liga — Foto: Reprodução / Instagram

O cronômetro marcava 36 minutos do primeiro tempo (o Atlético de Madrid vencia por 1 a 0, gol de De Paul aos 15 minutos), quando o atacante Nico Williams foi bater um escanteio.

Antes de fazer isso, Nico escutou as ofensas racistas vindo das arquibancadas do estádio Metropolitano — seu irmão Iñaki Williams também percebeu o mesmo. Os dois sinalizaram de onde os gritos vinha para o árbitro Martínez Munuera.

O árbitro ativou o protocolo da La Liga para situações do tipo. O jogo foi pausado até que a organização da partida avisasse pelo sistema de som que os torcedores deveriam parar com os "insultos ofensivos".

Real Sociedad 0 x 1 Real Madrid | Gol | Campeonato Espanhol

Depois disso, os jogadores do Athletic Bilbao foram consultados e toparam continuar o jogo, o que foi permitido pelo árbitro. O próprio Nico Williams fez o gol de empate, aos 45 minutos, comemorou indo até perto de onde haviam saído os gritos racistas e respondeu. A partida terminou com vitória do Atlético, por 3 a 1.

Ele também se manifestou através das redes sociais, com uma publicação em preto e branco, ao lado do irmão Iñaki, com a mensagem: “NÃO AO RACISMO!”.

Outros jogadores também mandaram apoio, como o zagueiro Rüdiger e o volante Tchouaméni, ambos do Real Madrid assim como Vini Jr, e Balde, do Barcelona.

La Liga vai denunciar na segunda-feira, junto às autoridades que lidam com casos de ódio em Madri, os cânticos racistas dessa partida entre Atlético de Madrid e Athletic Bilbao. A polícia identificou uma pessoa que teria proferido as ofensas racistas, de acordo com a imprensa espanhola.