Por Redação do ge — Mainz, Alemanha

O primeiro jogo do Borussia Dortmund após a classificação à final da Liga dos Campeões 2023/2024 foi um passeio. Só que pro lado menos esperado. Na luta contra o rebaixamento, o Mainz 05 atropelou o rival e venceu por 3 a 0. Nesta partida, o técnico Edin Terzić optou por poupar praticamente o time inteiro que venceu o Paris Saint-Germain na Champions.

Mainz 05 3 x 0 Borussia Dortmund | Melhores momentos | Bundesliga 2023-24

Mesmo com o ídolo Reus entre os titulares, o Borussia Dortmund não conseguiu superar a defesa rival e assistiu ao desfile do Mainz na Mewa Arena.

Válido pela penúltima rodada da Bundesliga, o confronto começou empolgante. Todos os gols saíram antes da metade do primeiro tempo. Aos 12 minutos, Leandro Barreiro abriu o placar.

Depois foi vez do meia-atacante Lee Jae-sung marcar duas vezes. O sul-coreano ampliou pra 2 a 0 aos 19 e completou o placar aos 23 minutos.

O Borussia pode fazer frente ao Real Madrid na final da Champions? Confira análise

O Borussia Dortmund melhorou após o susto dos primeiros 25 minutos, mas não foi suficiente. A equipe de Marco Reus, que se despede em breve no clube, teve mais posse de bola, porém não conseguiu transformar em gols e sofreu fora de casa.

Reus lamenta derrota do Borussia Dortmund para o Mainz 05 na Bundesliga — Foto: Kai Pfaffenbach/Reuters

Apesar da derrota, o Dortmund já está garantido na próxima edição da Liga dos Campeões. Como a Bundesliga faturou o segundo lugar no coeficiente da Uefa, o campeonato ganhou uma vaga a mais para a próxima edição da competição. Por isso, o 5º colocado Borussia vai ao torneio europeu.

Agora o Borsussia Dortmund tem pela frente ainda mais uma partida, a última rodada da Bundesliga contra o Darmstadt, antes de enfrentar o Real Madrid na final da Champions League. A decisão será em Wembley, no dia 1 de junho, às 16h.