Por Redação do ge — Freiburg

O RB Leipzig vai defender o título da Copa da Alemanha. A equipe visitou o Freiburg nesta terça-feira, no Europa-Park Stadion, e goleou o rival por 5 a 1, em reedição da decisão do ano passado. O time de Marco Rose avançou à decisão para enfrentar Stuttgart ou Eintracht Frankfurt.

O jogo em Freiburg foi marcado por protesto e um pouco de tensão no segundo tempo. Antes do apito inicial, a torcida local exibiu várias faixas individuais, ao lado de uma maior, com a mensagem: “Sem aceitação ao RB”.

Torcida do Freiburg exibe grande faixa com mensagem: "Sem aceitação para o RB (Red Bull)" — Foto: Heiko Becker/Reuters

O Leipzig é um dos clubes mais odiados na Alemanha por sua ascendência meteórica, desde 2009, ano de sua fundação, financiada pela empresa austríaca Red Bull.

No segundo tempo, alguns torcedores do Freiburg tentaram invadir o gramado e chegaram a atingir um dos reservas do RB Leipzig durante aquecimento. A partida ficou alguns minutos paralisada para que os seguranças controlassem a situação.

Torcedores do Freiburg tentam invadir gramado em jogo com o RB Leipzig — Foto: Kai Pfaffenbach/Reuters

Jogador substituto do RB Leipzig é atingido por torcedores do Freiburg — Foto: Heiko Becker/Reuters

Com a bola rolando, o atual campeão dominou. Dani Olmo brilhou com um gol e três assistências para Henrichs, Szoboszlai e Nkunku só no primeiro tempo. Na segunda etapa, Gvardiol foi expulso, e o Freiburg conseguiu marcar com Gregoritsch. No último minuto, Szoboszlai marcou de pênalti e fechou o placar: 5 a 1 para o Leipzig.

A final da Copa da Alemanha será no dia 3 de junho, um sábado, no Estádio Olímpico de Berlim. Stuttgart e Eintracht Frankfurt se enfrentam nesta quarta-feira, em Stuttgart, para decidir quem será o outro finalista. Atual campeão, o Leipzig tenta o segundo título do torneio e vai para sua quarta decisão. O time foi vice em 2019, para o Bayern, e em 2021, para o Borussia Dortmund.

Szoboszlai comemora seu gol na vitória do RB Leipzig contra o Freiburg — Foto: Kai Pfaffenbach/Reuters