Por Redação do ge — Al Rayyan, Catar

Com direito a um gol de pênalti aos 51 do segundo tempo, o Irã derrotou o Japão por 2 a 1, de virada, e avançou às semifinais da Copa da Ásia. O rival da próxima quarta-feira será o Catar, anfitrião do torneio, que derrotou Uzbequistão nos pênaltis em partida realizada também neste sábado.

Jogadores do Irã comemoram virada sobre o Japão na Copa da Ásia — Foto: reuters

Morita, aos 28 do primeiro tempo, colocou os Samurais Azuis na frente. No entanto, aos dez da segunda etapa, Mohebi igualou. Nos acréscimos, Alireza Jahanbakhsh garantiu o triunfo iraniano levando os torcedores do país ao delírio no estádio Cidade da Educação, em Al Rayyan.

A outra semifinal da Copa da Ásia será entre Jordânia e Coreia do Sul, na próxima terça-feira.

A final do torneio será no dia 10 de fevereiro, às 12h (de Brasília), no Lusail, mesmo estádio da decisão da Copa do Mundo de 2022.