Por Redação do ge — Leipzig

Aos 9 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Luka Modric da Croácia contra a Itália

Aos 38 anos e 289 dias, Luka Modric é, no momento, o jogador mais velho a marcar um gol na história da Euro. O meia do Real Madrid abriu o placar para a Croácia no empate por 1 a 1 contra a Itália, pela última rodada do Grupo B, e atingiu o recorde.

Ele superou a marca do austríaco Ivica Vastic, que na Euro 2008 marcou pelo seu país contra a Polônia, aos 38 anos e 257 dias. Vale lembrar que a seleção de Portugal tem dois postulantes a assumir o posto: Cristiano Ronaldo, com 39 anos e 140 dias, e o zagueiro Pepe, com 41 anos e 119 dias.

Confira a câmera exclusiva de Luka Modric - Modric bate pênalti e Donnarumma defende

Veja os jogadores mais velhos a marcar na Euro:

1. Modric (Croácia): 38 anos e 289 dias, Croácia 1 x 0 Itália [Euro 2024]
  2. Ivica Vastic (Áustria): 38 anos e 257 dias, Áustria 1 x 1 Polônia [Euro 2008]
  3. Pandev (Macedônia do Norte): 37 anos e 321 dias, Macedônia do Norte 3 x 1 Áustria [Euro 2021]
  4. Zoltán Gera (Hungria): 37 anos e 61 dias, Hungria 3 x 3 Portugal [Euro 2016]
  5. McAuley (Irlanda do Norte): 36 anos e 194 dias, Irlanda do Norte 2 x 0 Ucrânia [Euro 2016]

Em sua quinta participação na Euro, Modric fez apenas o quarto gol na carreira pela competição. O camisa 10 balançou as redes para a Croácia instantes depois de errar um pênalti, defendido por Donnarumma.

A Croácia levou empate da Itália no minuto final e terminou a fase de grupos na terceira posição do Grupo B. Com apenas dois pontos, a seleção croata ainda pode passar como uma das quatro melhores terceiras colocadas, mas as chances são remotas.