Por Redação do ge — Berlim, Alemanha

A tabela da Euro 2024 enfim está completa. A menos de três meses do início no torneio, no dia 14 de junho, na Alemanha, as três vagas restantes na competição foram preenchidas. Geórgia, Ucrânia e Polônia garantiram classificação nesta terça-feira, após vencerem as decisões das três chaves da repescagem das eliminatórias.

Definidos os grupos da Eurocopa 2024

A Geórgia garantiu vaga para disputar a primeira Eurocopa de sua história. O país do Leste Europeu - ex-república soviética que se tornou independente em 1991 - assegurou a classificação histórica ao vencer a Grécia por 4 a 2 nos pênaltis, após empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação. Os georgianos ficarão no grupo F, junto a Portugal, República Tcheca e Turquia.

• GRUPO F: Portugal, Turquia, República Tcheca, Geórgia

Em meio a uma guerra com a Rússia que já dura mais de dois anos, a Ucrânia disputará um grande torneio pela primeira vez desde o início do conflito. Os ucranianos conquistaram a classificação para a Euro 2024 com uma vitória de virada por 2 a 1, sobre a Islândia. Agora vão se preparar para enfrentar Bélgica, Eslováquia e Romênia no grupo B do torneio.

A Polônia de Robert Lewandowski conquistou vaga para a quinta Eurocopa consecutiva desde a estreia na competição, em 2008. A vaga veio após a emoção de uma disputa de pênaltis decidida com uma defesa do goleiro Szczesny na última cobrança: triunfo por 5 a 4, após empate sem gols nos 120 minutos.

País de Gales 0 (4) x (5) 0 Polônia | Melhores momentos | Eliminatórias Eurocopa 2024

Veja as seleções classificadas:

ALEMANHA

Anfitriã.

FRANÇA

Líder do Grupo B das eliminatórias.

Com gols de Mbappé, França venceu a Holanda e se garantiu na próxima Euro — Foto: Piroschka Van De Wouw/Reuters