Por Redação do ge — Lucerna, Suíça

Os gols de Suíça 4 x 0 Bulgária, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo

Quase como a Sérvia contra Portugal na véspera, a Suíça surpreendeu outra favorita e garantiu sua vaga na Copa do Mundo. Diante de sua torcida, em Lucerna, fez sua parte nesta segunda-feira, ganhou da Bulgária por 4 a 0, tirou da Itália o primeiro lugar do Grupo C na última rodada e carimbou o passaporte para ir ao Catar no ano que vem.

Jogadores da seleção da Suíça comemoram a classificação para a Copa do Mundo de 2022 — Foto: REUTERS/Arnd Wiegmann

Além de ter conseguido o placar que poderia levar a um saldo maior no desempate em caso de vitória da Azzurra sobre a Irlanda do Norte, contou com a incompetência dos atuais campeões europeus no empate por 0 a 0. Foi a 18 pontos e terminou dois à frente da Itália. Mesmo que os tetra mundiais ganhassem, teriam que fazer isso por dois de diferença.

Ruben Vargas comemora segundo gol da Suíça — Foto: REUTERS/Arnd Wiegmann

Todos os gols foram feitos no segundo tempo. Okafor abriu o placar logo aos três minutos. Ruben Vargas ampliou aos 12, e Cedric Itten marcou o terceiro, aos 27, o que garantia a vitória que levava ao Catar mesmo que a Itália fizesse 1 a 0 na Irlanda do Norte. O jogo em Belfast terminou antes do apito final em Lucerna, e Freuler selou a classificação nos acréscimos, aos 46.

Cedric Itten faz terceiro gol da Suíça sobre a Bulgária — Foto: REUTERS/Arnd Wiegmann

A Suíça vai pela 12ª vez à Copa, a quinta consecutiva. Sede do torneio em 1954, teve sua melhor participação em 1950, no Brasil, quando terminou em sexto lugar. Na última edição, em 2018, caiu no grupo da Seleção, com a qual empatou por 1 a 1 na estreia. Depois de ganhar da Sérvia de virada por 2 a 1, garantiu a classificação às oitavas mesmo com o 2 a 2 diante da Costa Rica. Mas caiu na fase seguinte, eliminada pela Suécia ao perder por 1 a 0.

Melhores momentos: Suécia 1 x 0 Suíça pelas oitavas da Copa do Mundo 2018