VCT Américas 2023: LOUD atropela FURIA e avança à final superior

No duelo brasileiro válido pela semifinal da chave superior dos playoffs do VCT Américas 2023, a LOUD atropelou a FURIA por 2 a 0, com placares elásticos nos dois jogos, nesta quarta-feira

Com o triunfo, a LOUD avançou à final da chave superior para enfrentar a Evil Geniuses (EG), que surpreendeu a Cloud9 na outra semifinal com uma vitória esmagadora por 2 a 0

O confronto começou na Haven, escolhida pela FURIA, mas dominada pela LOUD. No ataque, Matias "Saadhak" e companhia fizeram 9-3. No segundo tempo, na defesa, perderam só um round e ganharam quatro para fecharem em 13-4

Na Ascent, selecionada pela LOUD, a FURIA chegou a abrir 2-0 jogando na defesa. Daí em diante, porém, só deu LOUD. No ataque, o time comandado por Saadhak ditou o ritmo e fechou o primeiro tempo em 9-3. Após a virada, a LOUD fechou em 13-5

Além de avançar na chave superior dos playoffs, a LOUD garantiu ao menos o 3º lugar do VCT Américas, o que a classificou para o Valorant Masters Tokyo e o Valorant Champions, os dois principais campeonatos internacionais da temporada 2023

Na chave inferior, a FURIA jogará contra a NRG, enquanto a Cloud9 enfrentará a Leviatán. Os dois jogos, que são eliminatórios, estão marcados para esta quinta-feira, 25 de maio, a partir de 17h (no horário de Brasília)

Saadhak cita alívio com vagas por promessa à direção da LOUD e exalta preparo mental

Qck vê derrota para LOUD como preocupante e prega mudança "da água para o vinho" contra NRG