Por Sidney Magno Novo — Barra de São Francisco, ES

O Real Noroeste fez um grande jogo, derrotou o Democrata SL, por 2 a 0 (assista), e segue na briga por uma das quatro vagas, do Grupo 6, para a segunda fase do Campeonato Brasileiro Série D 2024.

Renatinho, do Real Noroeste, contra o Democrata SL, pela Série D — Foto: WJ Fotografias

Atuando em seus domínios, em Barra de São Francisco, o time capixaba abriu o placar com 21 segundos de partida, em uma cabeçada de Piauí. Nos acréscimos do primeiro tempo, Caxito fez o gol da vitória. Para o técnico Duzinho Reis, o Real fez uma partida impecável.

- O Real fez uma partida impecável. Não podemos nem me destacar um jogador, porque o coletivo prevaleceu. A equipe realmente entrou muito determinada a atingir o objetivo que era vencer para estar próximo do G-4 - declarou o treinador, em entrevista ao ge.globo.

Na etapa final, o Democrata SL chegou a esboçar uma pressão, mas logo o Real Noroeste retomou o controle da partida e poderia até sair de campo com um placar mais elástico. Porém, faltou pontaria dos atacantes e sobrou 'milagres' do goleiro Thulio.

- O time conseguiu suportar bem a pressão do Democrata, criamos algumas situações de gol, mas infelizmente não fizemos um placar mais elástico. Mas, por tudo o que o Real desempenhou na partida, pela entrega, pelo comprometimento, o grupo todo está de parabéns.

Ao final da 10ª rodada, o Real Noroeste segue na quinta colocação do Grupo 6, agora com 13 pontos, um a menos que o Serra, primeira equipe dentro da zona de classificação.

Próximo jogo do Real Noroeste na Série D

A primeira fase da Série D do Brasileirão prossegue no final de semana com os jogos da 11ª rodada do Grupo 6. No sábado, às 15h30 (de Brasília), o Real Noroeste enfrenta o Ipatinga, no estádio Joaquim Alves de Souza, em Barra de São Francisco. O ge.globo acompanha a partida em Tempo Real.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.