Por Sidney Magno Novo — Barra de São Francisco, ES

Classificado, o Real Noroeste encerrou a primeira fase, da Copa Espírito Santo 2024, com vitória. Na tarde deste sábado, na última rodada, o time de Águia Branca derrotou o Vilavelhense, por 3 a 1, no estádio Joaquim Alves de Souza, em Barra de São Francisco.

Os gols de Real Noroeste 3 x 1 Vilavelhense, pela Copa Espírito Santo 2024

No primeiro tempo, logo com dois minutos, Thoni abriu o placar, em cobrança de pênalti. GB ampliou para o Real, aos sete. O atacante Marquinhos, em penalidade máxima, diminuiu para o Vilavelhense, aos 17. Melhor na partida, o time que hoje estava sendo dirigido pelo assistente Fabão fez o terceiro gol, novamente com Thoni, aos 20 minutos.

Na etapa final, aos 19, Léo Abreu recebeu o segundo cartão amarelo, foi expulso e deixou o Vila com um jogador a menos. Mesmo em vantagem no campo, o Real Noroeste não conseguiu chegar ao quarto gol e saiu com a vitória de 3 a 1.

Com o resultado, o Rio Branco-ES chega aos 11 pontos, termina a primeira fase na quinta colocação e vai integrar o Grupo A da sequência da Copa ES. Já o Vilavelhense, com a derrota, fica com apenas dois pontos, avança na oitava posição e também entra na mesma Chave A.

Segunda fase da Copa Espírito Santo

A segunda fase da Copa Espírito Santo tem início previsto para o próximo final de semana. De acordo com a tabela publicada pela Federação de Futebol (FES), na primeira rodada o Real Noroeste recebe o Vitória-ES, no Joaquim Alves de Souza, e o Vilavelhense pega a Desportiva Ferroviária, no Gil Bernardes. As datas, horários e locais das partidas ainda serão confirmados pela entidade.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.