Por Redação do ge.globo — Pinheiros, ES

Em jogo muito movimentado, Pinheiros-ES e São Mateus empataram por 1 a 1, neste sábado, no estádio João Soares de Moura Filho, em partida válida pela segunda rodada do Grupo Centro-Norte, do Campeonato Capixaba Série B 2023 (veja a classificação atualizada). O Sama começou vencendo a partida, mas viu o Verdão empatar e, por pouco, não virar nos minutos finais.

Capixaba Série B 2023: São Mateus e Pinheiros pelo Grupo Centro-Norte — Foto: AA São Mateus

O São Mateus começou na frente ainda no primeiro tempo. Já próximo dos acréscimos, Gabriel Simião acertou um lindo chute no ângulo e abriu vantagem para o Pitbull do Norte. O segundo tempo começou frenético, com o Sama quase ampliando. No entanto, quem comemorou logo aos cinco minutos foi o Verdão do Norte, que empatou a partida.

Nos dez minutos finais do jogo, por pouco a alegria não veio em dobro. Em escorregão da zaga azul, o Pinheiros teve uma oportunidade cara a cara para virar o jogo, mas o chute saiu ao lado do gol. Cinco minutos depois, a agonia seria ainda maior, com direito a uma grande defesa do goleiro do Sama, seguido de uma bola na trave, que parou na linha do gol e não entrou.

Derrotados na rodada de estreia, Pinheiros e São Mateus somaram os seus primeiros pontos no Grupo Centro-Norte. Pelo critério de desempate de gols marcados, o Pitbull do Norte aparece na quarta posição e o Verdão é o quinto.

Próximos jogos da Série B do Capixaba

A primeira fase da Série B do Campeonato Capixaba prossegue na próxima semana com os jogos da terceira rodada do Grupo Centro-Norte. No sábado, às 15h, o São Mateus enfrenta o Jaguaré, no estádio João Soares de Moura Filho, em Pinheiros. Na segunda-feira, dia 11, às 19h45, o Pinheiros visita o CTE/Colatina, no Justiniano de Melo e Silva.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.