Por Redação do ge.globo — Vitória, ES

O Porto Vitória sai na frente na briga pelo título do Campeonato Capixaba Sub-20 2024. Na tarde desta sexta-feira, no jogo de ida das finais, o Verdão venceu o Rio Branco-ES, por 2 a 0 (assista abaixo), no estádio Gil Bernardes, em Vila Velha.

Os gols de Rio Branco-ES 0 x 2 Porto Vitória, pelo Campeonato Capixaba Sub-20 2024

O time do Porto Vitória chegou ao resultado com dois gols de cabeça, em lances de bola parada, um em cada tempo. No primeiro, aos 23 minutos, o lateral-esquerdo Breno cobrou o escanteio e, na segunda trave, o meia Da Matta fez de cabeça. Na segunda etapa, aos 22, PH cobrou falta pelo lado direito e o zagueiro João Victor se antecipou para fazer o segundo gol.

Rio Branco-ES x Porto Vitória, pelo Campeonato Capixaba Sub-20 2024 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Com o resultado, o Porto Vitória pode até perder por um gol de diferença, no jogo da volta, que mesmo assim fica com o título e a vaga para a Copa do Brasil Sub-20 de 2025. Ao Rio Branco-ES resta apenas vencer por três gols de vantagem para levantar a taça. Caso o Capa-Preta devolva o placar com dois gols de diferença, a decisão será nas cobranças de pênaltis.

Rio Branco-ES x Porto Vitória, pelo Campeonato Capixaba Sub-20 2024 — Foto: Jordan Nunes / Capixaba Esporte

A final do Capixaba Sub-20

O segundo e decisivo jogo das finais do Campeonato Capixaba Sub-20 2024, entre Porto Vitória e Rio Branco-ES, acontece na próxima sexta-feira, às 14h30, no estádio Marcos José Campagnaro, em Ibiraçu.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.