Por Redação do ge.globo — Serra, ES

O Porto Vitória está nas finais do Campeonato Capixaba Sub-20 pela terceira vez consecutiva. Na tarde desta sexta-feira, no Campo da Estiva, na Serra, o Verdão da Capital venceu o Real Noroeste, no jogo de ida das semifinais, por 5 a 1 (assista abaixo). Como o time da Capital já havia vencido na ida, por 3 a 0, avançou a decisão e conquistou a vaga para a Copa SP de Futebol Júnior 2025.

Os gols de Porto Vitória 5 x 1 Real Noroeste, pelo Campeonato Capixaba Sub-20 2024

No primeiro tempo, o Real Noroeste abriu o placar, aos 34 minutos, com o atacante Lucas. A virada do Porto Vitória começou aos 47, com Natã. Na volta do intervalo, o Verdão seguiu dominante e chegou ao triunfo com gols de Da Matta, aos 22, do camaronês Aubin, aos 32, de Kayki, aos 37, e de Douglas, aos 39 minutos.

Natã, do Porto Vitória Sub-20 — Foto: Jordan Nunes / Capixaba Esporte

Classificado, o Porto Vitória vai enfrentar, nas finais do Campeonato Capixaba Sub-20, o vencedor do confronto entre Rio Branco-ES e Nova Venécia. No jogo de ida, o Capa-Preta venceu por 4 a 2. A volta acontece neste sábado.

A fase final do Capixaba Sub-20

De acordo com o regulamento, a fase final do Campeonato Capixaba Sub-20 2024 será disputada em jogos de ida e volta, previstos para os dois próximos finais de semana. Em caso de igualdade na soma dos resultados das duas partidas, a decisão do título será nas cobranças de pênaltis.

Também existe a possibilidade de um acordo entre os dois finalistas, para que a decisão seja disputada em jogo único, em um estádio indicado pela Federação de Futebol (FES). Neste caso, quem vencer leva a taça. Se houver um empate, a definição do título será nas penalidades máximas.

O futuro campeão garante a vaga para a Copa do Brasil Sub-20 2025. Os dois finalistas vão representar o Espírito Santo na Copa SP de Futebol Júnior do ano que vem.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.