Por Sidney Magno Novo — Vargem Alta, ES

O Prosperidade venceu a sua segunda partida na primeira fase do Campeonato Capixaba Feminino 2024. Na tarde deste sábado, no Campo de São José de Fruteiras, em Vargem Alta, o Prospê derrotou o Rio Branco VN, por 3 a 1, pelo Grupo B da competição estadual.

Os gols de Prosperidade 3 x 1 Rio Branco VN, pelo Campeonato Capixaba Feminino 2024

Marcada para as 15h, a partida começou com um atraso de 38 minutos, por falta de equipamentos na ambulância. Com a bola rolando, logo aos três minutos, Lorena abriu o placar após uma cobrança de escanteio. O Rio Branco VN reagiu aos 15, com Sabrina, em uma jogada individual. As mandantes definiram a partida em duas cobranças de falta da meia Bruna, aos 30 e aos 36. No segundo tempo, o árbitro encerrou o jogo aos 36 minutos, por falta de iluminação.

Properidade x Rio Branco VN foi encerrado aos 36 minutos do segundo tempo, por falta de iluminação — Foto: Prosperidade FC

Com o resultado, o Prosperidade vai aos seis pontos ganhos e segue na liderança do Grupo B. O Rio Branco VN, que perdeu as suas duas primeiras partidas, se mantém na lanterna da chave e sem pontuar.

De acordo com o regulamento, apenas os dois primeiros colocados, ao final da primeira fase, avançam para as semifinais. O futuro campeão garante a vaga para a Série A-3 do Brasileirão Feminino do ano que vem.

Próximos jogos do Capixaba Feminino 2024

O Campeonato Capixaba Feminino 2024 prossegue no próximo final de semana com os jogos da terceira rodada do Grupo B. De acordo com a tabela da Federação de Futebol (FES), no domingo, às 15h, o Rio Branco VN visita o Atlético Capixaba, no estádio Olímpio Perim, em Venda Nova do Imigrante. No mesmo dia e horário, o Prosperidade enfrenta o Atlético Guarapariense,ainda sem local definido.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.