Por Sidney Magno Novo — Venda Nova do Imigrante, ES

Em uma tarde histórica para o Rio Branco VN, quem também fez a festa foi Atlético Guarapariense. O time de Guarapari foi até o estádio Olímpio Perim e venceu, de virada, por 3 a 2, a equipe de Venda Nova do Imigrante, que neste domingo fez o seu primeiro jogo oficial no Campeonato Capixaba Feminino.

Capixaba Feminino 2024: Atlético Guarapariense vira e vence Rio Branco VN — Foto: Sidnei Freitas

O Rio Branco de Venda Nova, único time da Série A do Capixaba, presente no Estadual Feminino, fez o seu primeiro gol na modalidade com Mirian, em cobrança de falta. Ainda no primeiro tempo. Ariane ampliou para o Brancão Polenteiro. Caroline, de pênalti, iniciou a reação do Atlético Guarapariense. Antes do intervalo, Ludmila recebeu livre na pequena área e empatou o jogo. No segundo tempo, em um chute cruzado, a mesma Ludmila marcou o gol da vitória do time de Guarapari, que tem parceria com o projeto MDE.

Com o resultado, o Atlético Guarapariense soma os seus três primeiros pontos e divide a liderança do Grupo B com o Prosperidade, que também venceu por 3 a 2 na estreia. O Rio Branco VN, que não pontuou, fica na lanterna ao lado do Atlético Capixaba.

De acordo com o regulamento, apenas os dois primeiros colocados, ao final da primeira fase, avançam para as semifinais. O futuro campeão garante a vaga para a Série A-3 do Brasileirão Feminino do ano que vem.

Próximos jogos do Capixaba Feminino 2024

O Campeonato Capixaba Feminino 2024 prossegue no próximo final de semana com os jogos da segunda rodada do Grupo B. De acordo com a tabela da Federação de Futebol (FES), no sábado, às 15h, o Rio Branco VN visita o Prosperidade. No domingo, também às 15h, o Atlético Guarapariense pega o Atlético Capixaba, no estádio Grêmio Santo Agostinho, em Cachoeiro de Itapemirim.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no WhatsApp, Facebook e X.