Por Redação do ge.globo — Rio de Janeiro, RJ

Portuguesa-RJ e Serra empataram em 1 a 1, no estádio Luso-Brasileiro, na noite desta quarta-feira. Em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série D 2024, os mandantes saíram na frente, mas viram os capixabas empatarem logo em sequência.

Serra e Portuguesa-RJ em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série D 2024 — Foto: Kamilla Barcellos/Serra

Quando o jogo parecia que terminaria sem gols, após inúmeras chances desperdiçadas, lá estava Hernane Brocador. Aos 34 minutos do segundo tempo, o centroavante aproveitou o cruzamento, dominou no peito e finalizou sem chances para Robert. Porém, logo após a saída de bola, Gustavo Tonoli ganhou disputa contra dois defensores da Lusa e bateu para o fundo das redes, vencendo o goleiro Bruno e empatando o jogo.

Com esse empate, Portuguesa-RJ e Serra somam mais um ponto na tabela, em busca da classificação ao mata-mata. A Lusa Carioca chega aos 14 pontos, caindo uma posição, se tornando o terceiro colocado. Já o Cobra-Coral alcança os 11 pontos, permanecendo na quarta posição.

O jogo

Portuguesa-RJ e Serra empatam pelo Campeonato Brasileiro Série D 2024 — Foto: Kamilla Barcellos/Serra

A história da primeira etapa foi de igualdade no placar. No entanto, a Portuguesa-RJ foi quem mais esteve próxima ao gol. O atacante artilheiro Marcelo Toscano parou algumas vezes na grande atuação do goleiro Robert. Apesar da superioridade carioca, o Serra assustou já nos acréscimos e quase inicia a segunda parte de jogo com a vantagem.

Na etapa final de jogo, a história foi praticamente a mesma. Muitas chances criadas para ambos os lados, principalmente para a Portuguesa-RJ, que demorou a aproveitar. Enquanto isso, o Serra cresceu no jogo e foi chegando aos poucos à trave do goleiro Bruno. Quando tudo parecia definido, Hernane Brocador marcou um belo gol, mas a alegria duraria pouco. Pouco depois da saída de bola, Gustavo Tonoli venceu na raça e deixou tudo igual.

Próximos jogos da Série D

A primeira fase da Série D do Brasileirão prossegue no final de semana com os jogos da nona rodada do Grupo 6. No domingo, às 16h (de Brasília), o Serra enfrenta o Itabuna, no Robertão, no Espírito Santo. Enquanto isso, a Portuguesa-RJ só volta aos gramados na próxima quarta-feira, às 19h30 contra o Democrata SL, na Arena do Jacaré.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Whatsapp, no Facebook e no X.