Por Redação do ge.globo — Serra, ES

A Portuguesa-RJ venceu o Serra por 2 a 1, de virada, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Série D 2024. A Lusa Carioca tirou o 100% de aproveitamento do Cobra-Coral no estádio Robertão, na tarde deste sábado.

Os gols de Serra 1 x 2 Portuguesa-RJ, pela Série D do Campeonato Brasileiro 2024

O Serra começou vencendo a partida com um gol contra de Diego, capitão da Portuguesa-RJ, após falta cobrada. Quatro minutos depois, o empate viria. Após cruzamento forte e rasteiro, Romarinho pegou o rebote e igualou o placar. No segundo tempo, Marcelo Toscano virou a partida em novo rebote, dessa vez em jogada de bola parada.

Com essa vitória, a Portuguesa-RJ lidera o Grupo 6 de maneira momentânea. A Lusa chega aos 13 pontos no torneio, enquanto o Serra, com dez, ocupa a quarta colocação.

O jogo

Serra sai na frente contra Portuguesa-RJ, pelo Campeonato Brasileiro Série D 2024 — Foto: Mayra Ferreira

Apesar da rede ter balançado duas vezes, o primeiro tempo não foi dos melhores. Com poucas chances para ambos os lados, a Portuguesa-RJ foi melhor e poderia ter virado o placar ainda na etapa inicial. O que faltou à Lusa, sobrou ao Serra. A equipe capixaba marcou na única chance criada no jogo, em gol contra, após desvio mal feito em falta cobrada na área. Nos primeiros 45 minutos, ficou tudo igual.

No segundo tempo, a partida ficou mais 'aberta'. Com ambos os times buscando a vitória, os técnicos mudaram no intervalo e o jogo melhorou. Após chances para os dois lados, a Portuguesa-RJ foi quem ensaiou melhor e garantiu os três pontos. O gol de Marcelo Toscano foi fruto de jogada treinada pela Lusa, no qual o atacante aproveitou o rebote de Robert para celebrar o triunfo.

Próximos jogos da Série D

A primeira fase da Série D do Brasileirão prossegue no meio da semana com os jogos da oitava rodada do Grupo 6. Na quarta-feira, às 20h (de Brasília), Portuguesa-RJ e Serra voltam a se enfrentar. Desta vez a partida será no estádio Luso-Brasileiro, no bairro da Ilha do Governador, na cidade do Rio de Janeiro.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Whatsapp, no Facebook e no X.