Por Sidney Magno Novo — Salvador, BA

O Itabuna recupera a liderança do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro Série D 2024. Na tarde deste domingo, o time do Dragão do Sul, formado por jogadores da base do Vitória-BA, saiu atrás do placar, mas virou contra o até então líder Serra e saiu do Pituaçu com uma vitória gigante por 3 a 1.

Os gols de Itabuna 3 x 1 Serra, pela Série D do Campeonato Brasileiro 2024

O Serra saiu na frente, aos 30 minutos do primeiro tempo, com um gol do atacante Gugu. A reação do Itabuna começou antes do intervalo, aos 44, com Edenilson. Na etapa final, aos 20 minutos, Lawan virou e, aos 31, o atacante definiu a partida.

Com a vitória de virada, o Itabuna vai aos 12 pontos e recupera a liderança que era do Serra. O time capixaba estaciona nos 10 pontos e cai para a segunda colocação do Grupo 6.

O jogo

Itabuna x Serra, pela Série D do Brasileirão 2024 — Foto: Kamilla Barcelos/Serra FC

O Itabuna teve mais posse de bola e atitude no primeiro tempo. Porém, o jovem time do Dragão do Sul, formado por jogadores da base do Vitória-BA, encontrava dificuldades de furar o bloqueio do Serra, que desde o apito inicial adotou uma postura defensiva. Apesar de jogar mais retraído, o time capixaba era perigoso nos contra-ataques e foi assim que Gugu abriu o placar, aos 30 minutos. A equipe baiana não sentiu o gol e, antes do intervalo, aos 44, empatou com Edenilson.

O time do Itabuna voltou para o segundo tempo em busca da vitória, que lhe daria a liderança da chave. A equipe do técnico Laelson Lopes apresentou o mesmo ímpeto da primeira etapa, mas encontrou um Serra mal posicionado e sem encontrar a marcação. Depois de muita pressão, Lawan virou o jogo, de cabeça, após uma cobrança de escanteio.

Com o gol, o Cobra-Coral acordou, criou duas boas chances, mas não empatou. Então, o golpe fatal do Dragão do Sul veio aos 31 minutos, novamente com Lawan, após grande jogada de Rian. Com 3 a 1 no placar, os meninos do Itabuna administraram a vantagem e saíram de campo com a vitória e a liderança da chave.

Próximos jogos da Série D

A Série D do Brasileirão 2024 prossegue no próximo final de semana com os jogos da sétima rodada do Grupo 6. No sábado, às 16h (de Brasília), o Serra recebe a Portuguesa-RJ, no estádio Robertão, em Serra Sede. No domingo, às 19h30, o Itabuna viaja até Sete Lagoas para visitar o Democrata SL, na Arena do Jacaré.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Whatsapp, no Facebook e no X.