Por Ge — Brasília

Reprodução/Instagram

O Guará é o grande campeão da Copa Brasília de Futsal de 2021. Na tarde de sábado, o time guaraense bateu o Ceilândia por 4 a 3 e chegou ao segundo título da cidade na maior competição de futsal do Centro-Oeste.

As duas equipes chegaram à final com campanhas invictas. O Guará venceu todas as seis partidas disputadas até a final, enquanto o Ceilândia contava com cinco vitórias e um empate. Por ter a melhor campanha, o Guará tinha a vantagem do empate na final.

O jogo contou com várias trocas de liderança. O Guará abriu o placar em belo gol do ala Edson. O Ceilândia virou a partida ainda no primeiro tempo, com gols de Lukinhas e Leo. No segundo tempo, Dinho, do Ceilândia, ampliou a vantagem e viu o sonho do título inédito do Ceilândia cada vez mais perto.

O Guará, porém, não se abateu e passou a dominar a partida. O ala Dudu diminuiu o placar e Edson, de novo, deixou tudo igual no placar. O empate em 3 a 3 já era suficiente para dar o título ao Guará, mas o fixo Thiaguinho ainda fez mais um para confirmar a conquista.

O título é o segundo do Guará, que já havia levado o troféu em 2016. O Ceilândia, que chegou à quinta final de sua história, segue sem conquistar a Copa Brasília.