Por Redação do ge — Fortaleza, CE

Em Tóquio 2020, o Ceará bateu recorde de representantes do estado. Viajaram para a competição oito atletas nascidos no Ceará e dois "cearenses de coração". Entre estreias e disputas, os atletas enchem o coração dos conterrâneos de empolgação na maior competição do mundo.

O maranhense radicado no Ceará Marlon Zanotelli não se classificou às finais do salto no hipismo individual. Ele ficou abaixo dos 30 primeiros que avançariam à fase seguinte. Brasil finaliza em sexto por equipes no hipismo. Marlon Zanotelli, Yuri Mansur e Pedro Veniss acumularam 29 pontos de penalidade e terminaram uma posição a mais que o 5º lugar no Rio 2016.

Marlon Zanotelli conquista título — Foto: Divulgação

Thiago Monteiro foi derrotado na estreia pelo alemão Jan-Lennard Struff por dois sets a 0, e com isso foi eliminado.

Thiago Monteiro em treino nas Olimpíadas de Tóquio 2020 — Foto: Gaspar Nóbrega / COB

Adriana "Doce" Cardoso foi eliminada com a seleção feminina de handebol. Na estreia, o time de Adriana empatou com ROC por 24 a 24. As russas são as atuais campeãs olímpicas. No segundo jogo, o Brasil venceu a Hungria por 33 a 27. No terceiro, o Brasil perdeu para a Espanha por 27 a 23. No confronto com a Suécia, as Leoas sofreram uma derrota por 34 a 31, a segunda da equipe na competição. Na última rodada, a seleção encarou a França, atual vice-campeã olímpica.

Melhores Momentos: Brasil 22 X 29 França pelo handebol feminino - Olimpíadas de Tóquio

Manoel Messias foi destaque na corrida e terminou a prova do triatlo em 28º lugar. Foi a estreia do cearense nos Jogos.

Olimpíadas: Cearense Manoel Messias se supera no triatlo e fica em 28º lugar

Vittoria Lopes foi destaque na natação e terminou a prova do triatlo em 28º lugar. Foi a estreia da cearense nos Jogos Olímpicos.

Orgulho cearense! Família vibra com Vittória Lopes nas Olímpiadas

Luiz Altamir avançou às finais dos 4x200m livre, mas o quarteto ficou com a oitava posição. Além do "cearense de coração", a equipe tem também Fernando Scheffer, Breno Correia e Murilo Sartori.

Brasil termina em oitavo, e Grã-Bretanha leva o ouro no revezamento 4x200m livre masculino na natação

Silvana Lima estreou em Olimpíadas alcançando as quartas de final do surfe feminino. Ela acabou sendo eliminada para a americana Carissa Moore, que viria a faturar a medalha de ouro.

Cearense Silvana Lima cai nas quartas de final e encerra participação nas Olimpíadas

Laila Ferrer foi eliminada no lançamento de dardo na fase classificatória. Ela tentou os três lançamentos, mas não atingiu índice para avançar às finais.

Laila Ferrer faz 57.61m na terceira tentativa e fica fora da final - Olimpíadas de Tóquio

Rebecca Silva foi eliminada do vôlei de praia com a dupla Ana Patrícia após perder nas quartas de final para a dupla suíça. A dupla brasileira estrou vencendo as quenianas Makokha e Khadambi por 2 sets a 0, mas na sequência perdeu para a dupla da Letônia por 2 a 1. Na sequência, as brasileiras sofreram nova derrota para as americanas Claes e Sponcil em 2 sets a 1. Nas oitavas, venceram as chinesas Fan Wang e Xia Zinyi por 2 a 0, parciais de 21/14 e 23/21.

Ana Patrícia e Rebecca são eliminadas pelas suíças no vôlei de praia

Ana Cláudia Lemos disputou o revezamento 4x100m no atletismo. O Brasil fez o melhor tempo da temporada, mas acabou em quinto, não avançando de fase.

Brasileiros do revezamento 4x100 terminam bateria em quinto - Olimpíadas de Tóquio