Por Thaís Jorge — Fortaleza, CE

O Ceará jogou mal, perdeu chances e foi derrotado pelo Brusque por 1 a 0, neste domingo (16), fora de casa, pela 10ª rodada da Série B do Brasileiro. Sem Mancini à beira do gramado, o Vozão fez uma partida sofrível. Em dois jogos fora, não fez nenhum ponto, já que também perdeu para o Vila Nova.

Brusque 1 x 0 Ceará | Melhores momentos | 10ª rodada | Série B 2024

A torcida fica apreensiva na luta pelo acesso, já que o time não consegue entrar mais no G-4. São 15 pontos, no meio da tabela.

Com gramado tão desgastado, não seria possível cobrar um futebol primoroso em Brusque x Ceará. O primeiro tempo foi pautado por chutões e cheio de erros de passes. Ainda assim, o Vozão tentou ameaçar, principalmente com Pulga e Lourenço, duas vezes. No ataque, Barceló e Saulo estiveram apagados, sem arriscar.

O Brusque, por outro lado, foi quase inofensivo. Marcou um gol, mas em impedimento. Richard pouco trabalhou. Porém, no fim, conseguiu criar a melhor chance: Alex Ruan chutou para fora, e o Vozão respirou aliviado.

Marcos Serrato anotou

Os dois times voltaram do intervalo tentando criar mais e dar mais ritmo no ataque. Porém o número de atendimentos acabou parando muito o duelo. Em um jogo completamente aberto, o Ceará não conseguiu ser efetivo nas chances que teve e pagou por isso. O Brusque abriu o placar, com Marcos Serrato. Ainda houve a checagem, e o gol foi confirmado.

O Ceará se lançou para buscar o gol, mas deixou a defesa desprotegida. O Brusque chegou a marcar outro com Wellissol, mas em impedimento. O adversário vinha de 10 jogos sem vencer, com sete derrotas no período. O Ceará conseguiu "acordá-lo".

Agora, o Ceará encara o Sport na quinta-feira (20), na Arena Castelão, às 21h30. Terá Mancini novamente no comando. Mas a missão não é fácil. No último encontro, deu Sport, na Copa do Nordeste.

Ramon Menezes em Brusque x Ceará — Foto: Gabriel Silva / Ceará SC