Por Redação do ge — Dallas, EUA

Dallas Mavericks e Boston Celtics vão se enfrentar pela quinta vez na série das finais da NBA de 2024, nesta segunda-feira, dia 17 de junho, às 21h30 (de Brasília). Sem chances de errar, a equipe de Luka Docic voltou com tudo à competição e conquistou a terceira maior vitória em finais na história da Liga por 122 a 84. A próxima partida será em Boston, e os visitantes vão precisar lutar para forçar o jogo 6. Já os anfitriões estão a uma vitória do seu 18° título da NBA. ESPN 2, Star+, Band e NBA League Pass transmitirão a partida ao vivo. O ge acompanha a partida em Tempo Real.

Dallas Mavericks 122 x 84 Boston Celtics | melhores momentos | Final da NBA

Com três derrotas e uma vitória nos quatro primeiros jogos das finais, o Dallas Mavericks não tem mais opção: o time precisa vencer os próximos três jogos se quiser ser campeão. A última reviravolta na série, no jogo 4, deu esperanças à torcida da equipe do oeste. No entanto, nenhuma franquia jamais reverteu um panorama de três triunfos nas finais da NBA. Os Celtics, por sua vez, levam o título da temporada diante de uma única vitória. O jogo 5 será em Boston, casa dos favoritos.

Dallas Mavericks x Boston Celtics — Foto: Joe Murphy/NBAE via Getty Image

Finais da NBA 2024: veja como chegam Celtics e Mavericks na briga pelo título

Jogo 4 entre Boston Celtics e Dallas Mavericks

Para quem tomou por certo o triunfo dos favoritos Celtics, o jogo 4 foi uma verdadeira surpresa. Já avisados pelo técnico Jason Kidd que precisariam arrumar as malas para Boston para um quinto confronto, os jogadores do Mavericks entraram em quadra com força total. Dereck Lively fez sua primeira cesta de três pontos na carreira aos seis minutos iniciais de jogo, e a parceria entre Luka Doncic e Kyrie Irving encaixou perfeitamente, assim como nas finais da Conferência Oeste. Para completar, o elenco de apoio da equipe mostrou sua melhor performance até então.

Com uma arrancada fenomenal no primeiro tempo, a vitória do Mavs estava praticamente decretada no terceiro quarto. No último momento do jogo, um período quase protocolar, o Dallas precisava apenas administrar a vantagem sobre os visitantes, em 92 a 60. Com uma atuação apática, Jayson Tatum e Jaylen Brown não conseguiram organizar o ataque e furar a defesa do Dallas. Para selar a vitória, Tim Hardaway Jr. anotou nada menos que cinco cestas de três pontos, pouco antes do fim. O Dallas superou os Celtics por 122 a 84 e levou a torcida à loucura no American Airlines Center.