Por Redação do ge — Dallas, EUA

Boston Celtics e Dallas Mavericks fazem a quarta partida das finais da NBA nesta sexta-feira, dia 14 de junho, às 21h30 (de Brasília). Com uma virada impressionante, os Celtics venceram o jogo 3 por 106 a 99. Jogando fora de casa novamente, o time de Boston está a uma vitória do seu 18° título da NBA. ESPN 2, Star+, Band e NBA League Pass transmitirão a partida ao vivo. O ge acompanha a partida em Tempo Real.

Dallas Mavericks 99 x 106 Boston Celtics | Melhores momentos | Jogo 3 | Finais da NBA

Boston Celtics vence o jogo 3 da final NBA — Foto: Brian Babineau/NBAE via Getty Images

Com três derrotas nos três primeiros jogos das finais, o Dallas Mavericks não tem mais opção: o time precisa vencer todos os próximos quatro jogos se quiser ser campeão - uma tarefa inglória, já que o Boston tem uma campanha de 15 vitórias e apenas duas derrotas nos playoffs até agora. Uma vitória dos Celtics em qualquer um dos quatro jogos dá ao time o título da temporada. A favor dos campeões da Conferência Leste está o tabu de jamais uma vantagem de 3 a 0 ter sido revertida na história da NBA. Caso os Mavericks vençam o jogo 4, a série volta para Boston para o jogo 5 no dia 17 de junho.

Finais da NBA 2024: veja como chegam Celtics e Mavericks na briga pelo título

Último jogo entre Boston Celtics e Dallas Mavericks

Luka Doncic Dallas Mavericks x Boston Celtics jogo 3 final NBA — Foto: Tim Heitman/Getty Images

Os Mavericks entraram em quadra com tudo, e dispostos a bagunçar a série. Luka Doncic começou anotando 13 pontos, e o Dallas abrindo 12 pontos de vantagem no primeiro quarto. No segundo quarto, Kyrie Irving comandou os Mavericks com impressionantes arremessos de três, marcando incríveis 20 pontos, levando a vantagem de 51 a 50 para o intervalo. Na volta do intervalo, sendo comandados pela dupla Jaylen Brown e Jayson Tatum, os Celtics reagiram e assumiram a liderança do placar com uma vantagem de 15 pontos no último período. Após o tempo solicitado por Jason Kidd, o time da casa cresceu e diminuiu a vantagem dos Celtics com uma sequência de 20 pontos. Mal na defesa, Doncic cometeu sua sexta falta ficando fora do jogo nos últimos quatro minutos. Irving tentou manter a pressão, mas os Celtics aproveitaram a ausência do principal jogador do Dallas e controlaram os segundos finais, vencendo por 106 a 99.