Por Patryck Almeida, ge AP — Macapá

Latitude Zero e Baré pela Série B do Amapazão — Foto: Rosivaldo Nascimento (Giro do Esporte AP)

A Série B do Amapazão entrou na reta final e os quatro semifinalistas da competição já foram definidos. Após cinco rodadas, Cristal, Cruzeiro, Portuguesa e Baré, conquistaram a classificação para a próxima fase e vão disputar as vagas da decisão do campeonato. Os finalistas garantem acesso à elite do futebol profissional em 2025.

Com a participação de 9 clubes, a competição foi divida em duas chaves e os dois melhores de cada grupo avançaram para o mata-mata. Com a melhor campanha da 1º fase, a Portuguesa venceu os quatro jogos que disputou na chave A e terminou com 100% de aproveitamento. O time vai encarar o Cruzeiro, segundo do grupo B com uma vitória, dois empates e 5 pontos somados.

Portuguesa terminou a primeira fase com a melhor campanha com 4 vitórias em 4 jogos — Foto: Flávio Ribery

Dono das maiores goleadas do campeonato, o Cristal fez 9 a 0 no Renovação e 7 a 0 no Lagoa. O time terminou em 1º lugar no grupo B e vai enfrentar o Baré, que conquistou a segunda vaga da chave A, após vencer o Latitude Zero por 4 a 1, na última rodada da fase classificatória.

Cristal aplicou as maiores goledas do campeonato em cima do Renovação e do Lagoa — Foto: Félix Alencar / @fute_pixel

A Federação Amapaense de Futebol (FAF) já divulgou as datas e os horários das partidas semifinais. (Veja a tabela abaixo) A decisão da Série B do Amapazão 2024 está marcada para o dia 25 de junho, com o primeiro jogo da final. O segundo e decisivo confronto será no dia 29 de junho.