Por Patryck Almeida, ge AP — Macapá

Atacante Luciano marcou um dos gols da vitória contra o Trem, mas perdeu um pênalti — Foto: Franselmo George

O Santos-AP venceu o Trem por 2 a 0 e conquistou uma vaga para as semifinais do Amapazão, na última do partida do time na fase de classificação, realizada neste domingo (07). O Peixe da Amazônia pulou para a terceira posição na tabela e garantiu um lugar no mata-mata do campeonato.

Pentacampeão estadual, a equipe santista travou uma batalha judicial para participar da competição e depois de ter sido reintegrado por determinação do STJD, o time tropeçou nos primeiros jogos, mas conseguiu terminar a primeira fase entre os 4 primeiros colocados.

A vitória contra o Trem começou aos 23 minutos com o gol do atacante Luciano, após leve desvio na pequena área. O Peixe ampliou nos acréscimos da etapa inicial com Michel, depois de cruzamento de escanteio e bate-rebate da zaga. O Santos ainda perdeu um pênalti, quando o goleiro Vitor Luiz defendeu a cobrança de Luciano.

Com a vitória, o Santos chegou aos 12 pontos e vai esperar o confronto entre Independente e Oratório, nesta segunda-feira (08), para saber a definição do adversário nas semifinais. O Trem segue líder, mas pode perder a posição para o Carcará, no último jogo da 7ª rodada.