Por Patrick Almeida, ge AP — Macapá

Pedro Foguete chegou aos 5 gols e assumiu a artilharia isolada do Amapazão — Foto: Félix Alencar / @fute_pixel

O Trem venceu o São Paulo por 3 a 1, em jogo válido pela 6º rodada do Amapazão, e assumiu a liderança isolada do campeonato com 15 pontos. Em noite iluminada de Pedro Foguete, o atual tricampeão estadual garantiu uma vaga para as semifinais e afundou o Tricolor da Zona Norte para o rebaixamento à Série B.

A Locomotiva abriu o placar no final do primeiro tempo, depois de uma trapalhada da zaga do São Paulo. Os defensores bateram cabeça no lance e a bola sobrou para Foguete balançar as redes. Na etapa final, Neto Oliveira marcou um golaço no ângulo do goleiro Vitão, ampliando a vantagem.

O terceiro gol saiu aos 27 minutos, depois do cruzamento do lateral Igor, a bola desviou em Rafael e sobrou para o Pedro Foguete marcar o 5º gol dele no Amapazão, agora artilheiro isolado da competição. O São Paulo ainda descontou com Bobô, nos acréscimos, mas acabou derrotado pela Locomotiva.

Com o resultado, o Tricolor é o primeiro clube rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Amapaense. O time já cumpriu 6 jogos da tabela e marcou apenas 1 ponto durante a competição.