Por Patrick Almeida, ge AP — Macapá

São Paulo-AP x Macapá - Amapazão 2024 — Foto: Franselmo George

Em partida válida pela 6ª rodada do Amapazão, o Macapá venceu o São Paulo-AP por 3 a 2, de virada, e saiu da zona de rebaixamento do campeonato. Após cinco derrotas, o time azulino conquistou os primeiros três pontos na competição e ultrapassou o Santos-AP na tabela de classificação.

O jogo começou com tricolor abrindo o placar aos 7 minutos com o gol de Matheus, que recebeu um ótimo passe de Vandinho e tocou na saída do goleiro Ronaldo. Mas 4 minutos depois, o Macapá empatou com Jonata chutando na entrada da pequena área após cruzamento de Afuá.

Ainda no primeiro tempo, o São Paulo-AP voltou a ficar na frente do placar com o gol do atacante Ere, mas na volta do intervalo, o treinador do Macapá fez substituições e colocou o Rian Kaike no jogo. O jovem centroavante fez dois gols e decretou a virada para o Leão da AV. Fab.

A vitória deu alívio para o time azulino que subiu a 6ª colocação do campeonato. Já o São Paulo amarga a lanterna da competição e pode ser rebaixado matematicamente na próxima rodada.