Por Patrick Almeida, ge AP — Macapá

EC Macapá foi eliminado após campanha histórica na 1º fase da Copinha — Foto: Edi Elithe

Após uma campanha histórica na primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Esporte Clube Macapá perdeu por 4 a 0 para o Ibrachina (SP) e foi eliminado da competição, em partida realizada neste sábado (13).

O time amapaense foi único da região norte que conquistou a classificação para o 'mata-mata', após dois empates e uma vitória no grupo 29. Pela primeira vez disputando a Copinha, os azulinos marcaram 6 gols em 4 jogos e chamaram a atenção com destaques individuais em campo, entre eles o meia Dayveson e os atacantes Jeremias e Rian Kaike.

Meia Dayveson foi destaque na Copinha e marcou dois gols na competição — Foto: Edi Elithe

Apesar do elenco ser da categoria sub-20, a diretoria informou que vai manter a base do time para a disputa do Campeonato Amapaense Profissional, com data prevista para iniciar no dia 04 de fevereiro. O retorno da delegação ainda não foi definido.

Base do time sub-20 do EC Macapá vai permanecer no clube para a disputa do Amapazão — Foto: Edi Elithe

Sobre o jogo

O Ibrachina (SP) jogou de maneira mais organizada, com poucos espaços e ótimos contra-ataques. O time paulista explorou bastante as laterais do campo e aos 23 minutos do 1º tempo, após um cruzamento de Marquinhos, o goleiro Ronaldo se atrapalhou e a bola sobrou para João Pedro empurrar para as redes.

Logo no início do 2º tempo, o zagueiro Diego (EC Macapá) empurrou o atacante Matheuzinho e o árbitro marcou pênalti. Jucélio cobrou e fez o segundo gol do Ibrachina. Aos 30 minutos da etapa final, Kauã aumentou o placar após um chute forte de fora da área. E dois minutos depois saiu o quarto gol, no cruzamento de Sorriso e a cabeçada de Mauro.

O Ibrachina vai encarar o Vitória (BA) na próxima fase. O time baiano derrotou o Vasco (RJ) pelo placar de 4 a 1. As duas equipes estavam no grupo 30 e na primeira fase o jogo terminou empatada em 0 a 0.

Atacante Jeremias foi o personagem dos dois primeiros jogos do EC Macapá na Copinha — Foto: Edi Elithe

Para ler mais notícias do estado, acesse ge.globo/ap.