Por Daian Andrade e Fernando Carneiro, ge AP — Macapá

Macapá Clube venceu MV-13 por 7 a 0 e está na final do 'Amapazão Feminino 2023' — Foto: Félix Alencar/@futepixel

A última rodada do Campeonato Amapaense de Futebol Feminino iniciou com chances de classificação na final contra o Ypiranga para Oratório e Macapá Clube. A orca demolidora precisava de um empate simples para garantir a vaga, já o Macapá Clube precisava torcer por uma derrota do Oratório para empatar nos pontos, e fazer 5 gols para ultrapassar no saldo.

Jogo entre Ypiranga e Oratório foi bastante disputado e clube da torre manteve 100% de aproveitamento após vencer por 1 a 0 — Foto: Félix Alencar/@futepixel

No primeiro jogo da rodada, o Ypiranga manteve os 100% de aproveitamento e derrotou o Oratório, por 1 a 0, com gol de Amanda aos 23 minutos do segundo tempo. Resultado esse que reacendeu as esperanças do Macapá Clube, que enfrentou o lanterna da competição, o MV-13.

Mesmo com apenas 8 jogadoras do MV-13 em campo, o jogo teve inicio e logo no primeiro tempo um atropelo do Macapá, que finalizou os 45 minutos vencendo por 6 a 0. Na volta do segundo tempo, mais um gol e dando números finais a partida que acabou 7 a 0, aos 14 minutos do segundo, já que o MV-13 perdeu duas jogadoras por lesão e ficou apenas com 6 atletas em campo.

Finais do Amapazão Feminino entre Ypiranga e Macapá acontecem no dia 3 e 8 de março. — Foto: Félix Alencar/@futepixel

Com os jogos resolvidos, as finais do 'Amapazão Feminino' acontecem no dia 3 e 8 de março, no estádio Milton de Souza Corrêa, o Zerão, ambos os jogos às 19h, entre Ypiranga e Macapá Clube. A entrada é gratuita.

Para ler mais notícias do estado, acesse ge.globo/ap.