Por Redação ge — Manaus, AM

O 3B venceu o Fortaleza por 2 a 0 na tarde deste domingo (19), na Arena da Amazônia, pela 6ª rodada da Série A2 do Brasileiro Feminino. O resultado manteve as feras na liderança do grupo B com 16 pontos, a melhor campanha nessa primeira fase. Os gols foram marcados pela artilheira do time Gabi Batista e Paulinha.

A próxima partida do 3B será contra o JC, às 15h (De Brasília), no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara.

3B vence o Fortaleza por 2 a 0 na Série A2 do Brasileiro Feminino — Foto: João Normando

O jogo

A partida começou movimentada, antes dos dois minutos de jogo a atacante das feras Nay, arriscou um chute dentro da grande área que obrigou a goleira do time cearense a realizar uma defesa difícil. O jogo seguiu com as duas equipes em busca de criar jogadas com lançamento direto, mas sem sucesso. Logo depois, aos 10, Nay tentou mais um chute, mas dessa vez fora da área, a bola foi por cima do gol. Em seguida, após um erro da zaga do Fortaleza, Monique também arriscou de longe, mas a goleira adversária defendeu com tranquilidade. Aos 23, após mais um lançamento, Paulinha saiu em velocidade até a linha de fundo e foi derrubada dentro da área. Pênalti para o 3B. A artilheira converteu a cobrança e marcou seu sexto gol na competição.

As feras quase chegaram ao segundo gol aos 33, quando Rafa chutou na entrada da área e obrigou a goleira Renata defender o chute no canto direto do gol. Paulinha também tentou mais um chute de esquerda, aos 42, mas sem perigo pra defesa do Fortaleza. O primeiro chute da equipe cearense no gol, em cobrança de falta, só saiu no último minuto da primeira etapa.

Segundo tempo

Depois de um primeiro tempo dominante do 3B, a segunda etapa comerçou com o Fortaleza na criação ofensiva. O time cearense rondou bastante a área da equipe amazonense, mas sem conseguir finalizar ao gol nos primeiros 8 minutos. Somente aos 10, Dayse conseguiu o espaço para o arremate, mas a bola foi para longe do gol. Aos 12, Rafa fez uma ótima jogada com direito a caneta pra cima da defensora, finalizou, mas a goleira defendeu e no rebote, Moara não aproveitou e a bola saiu pra escanteio. A melhor chance do Fortaleza apareceu aos 17, quando Leidiane chutou de longe e a goleira Camila espalmou dando o rebote, mas zagueira chegou primeiro e tirou a bola pra fora.

Logo depois, Paulinha tentou um chute de longe que obrigou a goleira espalmar a bola para o escanteio. Aos 27, em jogada de bola parada, Bea chutou e quase marcou um golaço. No minuto seguinte, mais uma cobrança de falta para a equipe cearense. Janyele bateu por cima da barreira e Camila conseguiu realizar a defesa. O Fortaleza quase chegou ao empate, quando a atacante teve chance para cabecear,depois da goleira Camila soltar uma bola do escanteio. Pressionado e sem os espaços do primeiro tempo, o 3B só conseguiu chegar novamente aos 37, quando Gabi Batista deu um passe entre as linhas para Paulinha que chutou forte, sem chances de defesa para goleira. Gol do 3B.

A última grande chance de gol do jogo foi em cobrança de escanteio para o 3B. Katy subiu e cabeceou pra fora na saída errada da goleira do Fortaleza.