雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
補足。
ちな。状況によっては、戦車出しても、タワー一本もおれずに終わることもあるよ、もちろん、最高の立ち回りをしてもありうる。ましてや失敗することは誰にでもある。戦車を出した彼の勇気に拍手だよ!
自分も、書いてて、あれ~?前のプレイヤーが攻城スキル使った場合、次に違うプレイヤーが戦車出したら、攻城スキルのCDはどうなるんだろ?とかわからないことだらけだよ!
ながながと失礼しました!
あああ。
大変勘違いしそうな内容が、、
ギアを取るのは歩兵のお仕事です。
自分もトライアンドエラーを繰り返しました。
トライアンドエラーを繰り返して強くなってくださいw
ちな。今日見た、中国人プレイヤーは、皆プロかって思うぐらい、タンク操作がうまい集団でした。PTだったので、情報を共有してますね。(味方だったけど負けたけどw)日本人も負けずに行きましょい!
あわわわわ。誤字脱字がいっぱいだよ。
戦車が歩兵に攻撃しても、大したダメージになりません。
同じプレイヤーが、次の戦車をおかわりしたとき、重要なのは、攻城スキルのCDは引き継いじゃうってことです。
わかると思うけど、タワーはキャパシティー的にタワーを折れる。じゃなくて、戦車はキャパシティー的にタワーを折れる。ねw
乱文。雑文。すいません。
この想いよルイズに届け!
続き
↓↓
戦略面について、少し触れておくと、中央歩兵が味方のほうが強かったり、どっこいの場合、真ん中、真ん中、真ん中、と攻めるのもいいでしょう。
中央歩兵が、相手のほうが強いなら、左、左、左や、右、右、右もありでしょう(実は、自分は右、右、右は試してない)
理由は、相手歩兵が強いのに真ん中いくと、タワーに大したダメージ与える前に戦車が落ちる可能性が高いからです。
8:30時点の真ん中戦車を左や右にもってけば、ほぼほぼフリーですからね。
とまぁ、独断と偏見により、自己満足のために書き綴ったのですが。
情報を共有して、全体の戦略が進めば、より輝晶戦が面白くなるんじゃないかなと思います。
ご意見ご感想はご勝手にw
続き
↓↓
*同じプレイヤーが次の戦車をおかわりした際、CDは有効です。
・ギアを取ると戦車がランクアップ(強くなる)します。
・前の戦車が出ているとき、次の戦車は出せません。
これを踏まえて、歩兵と遊んでる戦車、いつまでも延命してる戦車はダメ戦車です。(もちろん、僕もわけがわかってない頃はやってました。そういう人こそ戦車をすすんで触って、強くなってください)
戦車のお仕事は、タワーに突っ込み、タワーを倒して、とっとと死ぬことです。死ぬまでがセットでお仕事です。(戦車解除された歩兵はできれば生き残ってね!デスはデスだから)もちろん、二発目の攻城スキルを時間内にタワーに打ち込めるようなつわものは、それでいいのかも?自分はやったことないけど。
タワーはキャパシティー的に、1対1なら、タワーを折れます。どころか、基本攻撃と範囲スキルで1本折って、2本目に攻城スキルを打ち込めるキャパシティーを持ってます。
攻城スキルは一発でタワーの体力を30%~50%ぐらい削ります。(ギア関係だと思うけどよくわかっていない。要検証)
誰にも頼まれてないのに、輝晶対決、戦車の使い方について少し解説するよ。
この書き込みは、お前が戦車触るなよ!って人が多い(そういう人こそどんどん戦車触って強くなってね!)のと日本人優遇、日本人プレイヤーに強くなってほしいから書くよ!
そんなもんいらねーよ!って人は飛ばしてね!
・戦車が歩兵を攻撃して大したダメージになりません(歩兵が歩兵を攻撃するほうがまし)
・歩兵が戦車を攻撃しても大したダメージになりません(しかし、戦車のタワー攻めに際して歩兵の攻撃はすごく嫌です。重要です)
・戦車はタワー攻めの兵器です。(クリスタルにも大ダメージだよ!)
・戦車同士の殴り合いは意味がありますが、上級者向けです。(時と場合です)
〇戦車のやることは基本、タワーに突っ込んで、基本攻撃でタワーを殴り、CD上がり次第範囲攻撃スキルをタワーに打ち込み、そのままタワーが倒れそうなら次のタワー、タワーより先に戦車が沈みそうなら攻城スキルを使う。
*攻城スキルは戦車の体力を半分ほど使いタワーに大ダメージを与えるスキルです。
騎士団に入ってから24時間以上、貢献度100以上にも関わらず、騎士団予約に出品できません。
そもそも騎士団予約に出品するボタンがなく、かばんから装備を選んで出品しようとすると公開のところに出品されます。
どうすれば騎士団予約の方に出品できるでしょうか?