Série ASérie BEuropa

- Atualizado em

Paraná arranca empate nos minutos finais e avança na Copa do Brasil

São Bento abre o placar no primeiro tempo, administra o resultado cedo demais e vê Renatinho marcar nos acréscimos e garantir o empate e classificação paranaense

Por Sorocaba, SP

São Bento x Paraná Guilherme Queiroz (Foto: Jesus Vicente / Repórter Autônomo)São Bento abriu o placar na primeira etapa, mas levou o empate do Paraná no fim (Foto: Jesus Vicente / Repórter Autônomo)

O Paraná aproveitou o novo regulamento da Copa do Brasil e, com um gols nos minutos finais, arrancou o empate por 1 a 1, diante do São Bento, que lhe garante na segunda fase da Copa do Brasil. Disputado no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, o jogo teve a presença de 3.381 torcedores.

O São Bento abriu o placar com Itaqui, em uma linda cobrança de falta, sem chance de defesa para o goleiro do Paraná, ainda no primeiro tempo. Em vantagem no placar, o time de Sorocaba praticamente abdicou da partida na segunda etapa e acabou castigado. Aos 46 minutos do segundo tempo, o meia Renatinho cabeceou livre de marcação e empatou a partida, garantindo a classificação ao time paranaense.

O Paraná enfrenta na próxima fase o vencedor do duelo entre Sergipe e Bahia, que se enfrentam no dia 16, uma quinta-feira, às 21h30, no estádio Batistão, em Aracaju.

Pelo Campeonato Paulista, o São Bento enfrenta o São Bernardo, no domingo, às 19h30, no estádio Primeiro de Maio, no ABC paulista. No mesmo dia, às 17h, o Paraná recebe o J. Malucelli, no estádio Durival Britto.

+ Tabela completa da Copa do Brasil
+ Veja como foi o jogo em Tempo Real

O jogo

Os primeiros 45 minutos de partida tiveram amplo domínio do São Bento. Jogando com três atacantes, o time de Sorocaba encurralou o Paraná no campo de defesa e foi o dono das melhoras chances do primeiro tempo. De tanto pressionar, o São Bento abriu o placar aos 22 minutos, em um chute de rara felicidade de Itaqui, que cobrou falta no ângulo de de Léo.

Em desvantagem no placar, o Paraná ensaiou uma reação com Ítalo, que de fora da área arriscou chute para boa defesa de Rodrigo Viana. Porém, o São Bento administrou o resultado e foi para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo, foi o Paraná que controlou as ações da partida. Com Ítalo e Renatinho, o Tricolor paranaense teve ao menos quatro chances claras de empatar o confronto. Pressionando, o time paranaense conseguiu o gol de empate e o da classificação com Renatinho que, livre de marcação, cabeceou para deixar tudo igual no placar.

São Bento x Paraná Fábio Bahia (Foto: Jesus Vicente / Repórter Autônomo)Paraná teve total domínio na segunda etapa. São Bento quase não atacou (Foto: Jesus Vicente / Repórter Autônomo)