美前医务总监被收巨额“点滴费” 痛斥:医疗已崩溃

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)



▲美国前医务总监亚当斯(Jerome Adams)。(图/达志影像)

美国医疗费之高昂,就连前官员也喊贵。美国前医务总监亚当斯(Jerome Adams)日前因脱水前往医院急诊,事后却收到近5000美元帐单,但他实际只接受几袋静脉液注射治疗及化验检查。

据《商业内幕》报导,亚当斯今年1月出差时突感到头晕,前往斯科茨代尔(Scottsdale)的妙佑医疗国际(Mayo Clinic;世界排名第1的最佳医院)亚利桑那州分院急诊部,随后体会到令无数美国人沮丧的高额医疗费,以及充满陷阱的医疗保健体系。

亚当斯表示,自己和其他美国人一样,无法提前知道看病要花多少钱,即使清楚,也无法在紧急情况下货比三家,且随着保险免赔额的攀升,越来越多患者难以或无力负担医疗费,最终背负“医疗债”。

亚当斯表示,一收到几袋点滴和化验就要价5000美元的帐单,就立刻与院方代表谈了数个小时“令人精神疲惫”的电话,“连像我这样的人都遭遇这种情况,普通人就更没有机会了。这个医疗体系已经崩溃了”。

凯泽家族基金会(KFF)和彼得森医疗保健中心(Peterson Center on Healthcare)研究指出,美国约有2000万人处于医疗负债状态,其中有1400万人积欠1000美元债务或更多,医疗债更是美国人个人破产的主要原因。

亚当斯表示,美国急诊室收费固然是出了名昂贵,各医院费用也不同,但他以自己的“高免赔额健康计划”为例,在达到免赔额门槛前需先支付数千美元,保险才会开始承担部分费用,而自己因脱水就诊,却被收取严重程度最高的5级就诊费,呼吁改善医疗保健系统及价格透明度。

另随着雇主把医疗费转嫁给劳工,使得高额免赔计划更加普遍,KFF调查发现,附加到健康储蓄帐户的个人每年免赔额平均为2518美元(约)。而免赔额高达7500美元(约)的亚当斯,目前除等待妙佑医疗国际的明细说明,也被院方预告可能再加收呼叫救护车费用。