俄军事秘密文件泄露:防中国入侵 俄军做核武演练

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)




俄军核武器导弹。(示意图)   图:腾讯网

据英国《金融时报》援引俄国洩露文件报导,俄罗斯正在为中国入侵的可能性做准备,因此军方以核武进行了秘密军事演练。

英国智库(IISS)专家 William Alberque 于 X(前推特)上节录报导披露文件分析:“爆炸新闻! 洩漏的俄罗斯文件,与俄罗斯海军非战略性核武(Tactical nuclear weapon)和快速打击武器(Conventional Prompt Strike)战略相关的揭露性简报。”Alberque 整理出四项要点:

1.俄罗斯关于俄罗斯海军使用非战略核武(TNW)的理论包括,使用核武的门槛比之前想像的要低得多,远低于克里姆林宫自冷战结束(1991)以来,至今所声明的水平。

2.俄罗斯非战略核武,属于水面舰队的一部分,囊括导弹、炸弹、鱼雷、深水炸弹,全部带有可热插拔的常规弹头和核弹头,儘管俄罗斯曾于 2013 年 11 月 24 日的日内瓦就伊朗核计划的临时协议(Presidential Nuclear Initiatives)承诺会将其移除。

3.俄罗斯已经做了大量的导弹部署,以非战略性核武和快速打击武器瞄准“日本”的民用和军事基础设施,并且在战略文件上针对韩国、伊朗、亚塞拜然、朝鲜甚至中国的目标设施预设摧毁要点。

4.与目前的美国海军相比,俄罗斯海军对核子武器约束非常薄弱,较不看重使用核武可能带来的危害,因此在非战略核武为指挥官提供了广泛的目标,可实际规划在战略中。

X(前推特)@xinwendiaocha 网友引述《金融时报》评论:“俄罗斯部署核武的标准,从中国入侵俄罗斯领土到更具体的触发因素,如摧毁俄罗斯 20% 的战略弹道导弹潜艇,都可能成为瞄准目标。”



俄罗斯核子导弹部署地图。   图 : X @xinwendiaocha