中国走线客数量已超墨西哥,成全美第二大偷渡群!

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

据最新统计数据显示,

中国走线客数量已超过墨西哥人,

位列全美第二大偷渡群体。

官员称无法审查这些走线客的身份,

担忧美国土安全。

拜登政府正在收紧庇护限制,

严卡庇护通过率。



1

中国走线客超过墨西哥人

据美国边境部门的一份最新报告显示,近几个月来,穿越南部边境非法进入美国的中国走线客人数已超过墨西哥。


据福克斯新闻获得的尚未公开的美国海关与移民保护局( CBP )数据显示,自 去年 10 月份本财年开始以来,美国海关与边境保护局已在圣地亚哥地区逮捕了 21,000 名来自中国的非法移民。

这比同一时期逮捕的18,700名墨西哥偷渡客还要多,仅次于逮捕的哥伦比亚偷渡客 28,000 名。


来自巴西(8,700 人)和厄瓜多尔(7,700 人)的被捕移民是第二大群体,其他被捕非法移民的原籍国包括土耳其、几内亚、印度、危地马拉和秘鲁,这凸显了美墨边境非法移民日益全球化的性质。


美国海关边防总署报告称,2023 财年,边境巡逻队在南部边境逮捕了 24,048 名中国走线客,这一数字比 2022 财年记录的 1,970 人增加了 10 倍多,而2021年仅为 323 人更是增长了7,000%。


历史上,中国走线客在美国申请庇护的成功率很高,即使庇护失败了也很难驱逐回原籍国。

留在美国的高成功率吸引了许多中国走线客涌向美墨边境以寻求新的生活。

2

官员称无法审查走线客身份

美国边境巡逻队里奥格兰德河谷地区首席巡逻官 Gloria Chavez 表示,中国移民的大量增加迫使她聘请翻译服务,每个中国走线客需要接受长达 7 个小时的调查。


美国众议院一名高级别官员说,美国边境巡警面对中国走线客“不知所措”,许多中国走线客“被释放到美国境内,几乎没有考虑到他们的原籍国”。


这名官员表示:“虽然确实有些人可能正在寻求庇护的救济,但我们没有办法对所有人进行充分的安全审查——尤其是当敌对国家的公民。”

该官员提到近年来中国公民冒充游客多次试图进入阿拉斯加的军事设施。

其中,在费尔班克斯温赖特堡发生的一起事件中,美军在载有中国公民的车辆中发现了无人机。

3

拜登政府正在收紧庇护限制

官员透露,拜登政府正考虑颁布行政命令,以阻挡非法越境潮。包括收紧难民庇护机制。


一名不愿透露姓名的官员向媒体证实,白宫正拟定行政命令的框架,其中包括不少共和党提出的严厉措施,包括禁止移民从边境口岸以外的渠道入境美国,当事人也要提出充分证据方可留在境内,例如赴美寻求紧急治疗等。官员强调,这项行政命令目前正经白宫律师审核,避免日后引发法律争议。


由于连月来偷渡者人数居高不下,已令拜登政府面对巨大压力。

众议院因国土安全部应对边境保护不力,而提出对国土安全部长的弹劾案,目前该弹劾案将在参议院进行辩论。