泽连斯基:美方若不提供援助,乌克兰将输掉战争

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)


据塔斯社2月23日报道,乌克兰总统泽连斯基在基辅会见美国参议员时表示,美方若不提供援助,乌克兰会在这场冲突中失利。美国代表团团长、参议院民主党领袖查克·舒默会后在社交平台X上透露了这一点。

他说:“泽连斯基总统告诉我和我们的代表团,如果没有这一至关重要的援助,乌克兰将输掉战争,并给乌克兰人民、美国、民主和自由带来可怕的后果。”舒默再次呼吁众议院议长、共和党人迈克·约翰逊和国会议员通过参议院2月批准的法案,为乌克兰、以色列等拨出950亿美元援助。

报道称,美国政府此前向国会提出在美国10月1日开始的2024财年追加预算拨款的请求,首先用于援助以色列和乌克兰等。美国行政部门总共希望为此获得约1060亿美元。该请求和替代法案的进一步命运依旧未卜。

近几个月来,众议院和参议院的一些共和党人公开反对继续向基辅提供财政援助。约翰逊持续警告要将进一步对乌援助与加强对美国南部边境的管控相捆绑。