X

Copa Libertadores: San Lorenzo se quedó con un duelo para el infarto ante Liverpool

Los Gauchos de Boedo del Pipi Romagnoli vencieron 3-2 al conjunto de Emiliano Alfaro en la fecha cinco del grupo F.

Gastón Campi - San Lorenzo - Festejo de gol
Gastón Campi celebra colgado del alambrado su agónico gol que significó el triunfo de San Lorenzo sobre Liverpool. (Fotobaires)

Fin
86' 2T: San Lorenzo - Gol de cabeza de Gastón Matías Campi 61' 2T: Liverpool (U) - Gol de jugada de Luciano Rodríguez Rosales 49' 1T: San Lorenzo - Gol de jugada de Alexis Ricardo Cuello 23' 1T: Liverpool (U) - Gol de jugada de Diego Gonzalo García Cardozo 5' 1T: San Lorenzo - Gol de cabeza de Iván Ezequiel Leguizamón

San Lorenzo se quedó con un juego para el infarto al vencer agónicamente por 3-2 Liverpool por la quinta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2024. Los Gauchos de Boedo contaron con goles de Iván Leguizamón, Alexis Cuello y un salvador Gastón Campi mientras que para la visita convirtieron Diego García y Luciano Rodríguez.

Si no se sufre, no vale, y el equipo de Romagnoli volvió a demostrarlo en un partido que quedará para el recuerdo por sus idas y vueltas en una velada que tuvo su punto cenital con el cabezazo redentor de Campi, el mismo jugador cuyo error permitió al equipo uruguayo marcar el 1-1 parcial, para desatar la locura en el Nuevo Gasómetro y permitirle al Ciclón estar a un paso de los octavos de final.

Solo cinco minutos después del pitazo inicial es que Leguizamón abre el marcador al cazar el rebote de un tremendo disparo de Barrios que se estrelló en el travesaño y picó en la línea antes de salir de la portería para que el paraguayo abra la cuenta. Pese a que siguió un dominio en el juego por parte del dueño de casa, un horror defensivo entre Giay, Campi y Gastón Gómez terminó en el empate para la visita, un completo baldazo de agua fría para un San Lorenzo que sentía que se le escapaba como ante Palmeiras y como en el primer juego ante el Negriazul.

Sin embargo, en el final de esa primera etapa creció nuevamente el Ciclón y logró irse al descanso nuevamente en la delantera por el golazo de Alexis Cuello, que recibió sobre la banda y dejó con gran clase a dos hombres en el camino antes de definir al primer palo del arquero, para su segundo gol en este certamen internacional tras un primer cuatrimestre casi sin minutos al no estar en consideración de Rubén Darío Insua. Pese a esa nueva ventaja, un nuevo error defensivo (estaba vez de Malcom Braida) permitió a Luciano Rodríguez quedar mano a mano y lograr el 2-2 parcial.

La desesperación crecía dentro y fuera de la cancha con el correr de cada segundo en el reloj de juego pero los Gauchos de Boedo volvieron a dar una nueva muestra del San Lorenzo de los Milagros, que esta vez dijo presente en la forma del testazo salvador de Gastón Campi.

El zaguero central se redimió de su error en el primer gol de Liverpool, venció a su marcador en el primer palo y conectar con una pelota que se metió con lo justo al lado del poste lejano para permitirle a los Cuervos volar alto y acercarse a la fase final del máximo certamen a nivel continental.

Con este triunfo, San Lorenzo llega a las 7 unidades (con una diferencia de gol de 0) y se afianza en el segundo puesto, ya asegurada su presencia en los 16avos de Copa Sudamericana (no puede ser superado por ambos Independiente del Valle y Liverpool) puede picar su pasaje a la próxima instancia de la Libertadores con una victoria, un empate o incluso si pierde con Palmeiras e Independiente del Valle no logra derrotar al equipo uruguayo en Ecuador. Por el lado del Negriazul de Belvedere, sigue en el último puesto con 4 puntos y -7 de diferencia de goles, por lo que lo único que le sirve para pasar de ronda es ganar en la altura de Quito y esperar una mano del Verdao.

La definición del grupo se dirimirá en simultaneo cuando los dos partidos se disputen el jueves 30 de mayo a las 19 hrs. con San Lorenzo visitando a Palmeiras (que si gana podría incluso asegurarse ser el mejor líder de todos y tener una gran ventaja para la fase final) y Liverpool viajando a Quito para jugar contra Independiente del Valle en una jornada que promete y mucho.

San Lorenzo vs. Liverpool (U), por Copa Libertadores: minuto a minuto

22:55

Terminó el partido entre San Lorenzo y Liverpool (U)

San Lorenzo se impuso por 3 a 2 con goles de Iván Ezequiel Leguizamón, Alexis Ricardo Cuello y Gastón Matías Campi. Los goles de Liverpool (U) los hizo Diego Gonzalo García Cardozo y Luciano Rodríguez Rosales.

22:54

54' 2T: Córner para Liverpool (U)

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Liverpool (U). El encargado de tirarlo es Agustín González Pereira.

22:47

47' 2T: Tarjeta roja para Matías De los Santos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Matías De los Santos. Liverpool (U) queda con 10 jugadores.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la expulsión de Matías de los Santos

Play
22:45

45' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Diego Herazo, entra Daniel Herrera.

22:44

44' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Elián Irala, entra Francisco Perruzzi.

22:44

44' 2T: Cambio en Liverpool (U)

Sale Jean Pierre Rosso, entra Hebert Vergara.

22:43

43' 2T: Cambio en Liverpool (U)

Sale Diego Rodríguez, entra Agustín González.

22:41

41' 2T: Gol de San Lorenzo

Gastón Matías Campi pone a San Lorenzo 3 a 2 frente a Liverpool (U).

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el gol de Gastón Campi (3-2)

Play
22:41

41' 2T: Córner para San Lorenzo

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina San Lorenzo. El encargado de tirarlo es Cristian Ezequiel Ferreira.

22:39

39' 2T: Tarjeta amarilla para Diego Martín Rodríguez Berrini

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Diego Martín Rodríguez Berrini. Liverpool (U) tiene 3 jugadores amonestados.

22:38

38' 2T: Córner para Liverpool (U)

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Liverpool (U). El encargado de tirarlo es Diego Gonzalo García Cardozo.

22:35

35' 2T: Córner para San Lorenzo

22:32

32' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Iván Leguizamón, entra Tobías Medina.

22:21

21' 2T: Cambio en San Lorenzo

Sale Nahuel Barrios, entra Cristian Ferreira.

22:25

20'  2T: Gómez salvó a San Lorenzo

El arquero se estiró y logró con su pierna izquierda evitar lo que era gol de Nicola.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la salvada de Gómez

Play
22:16

16' 2T: Gol de Liverpool (U)

Luciano Rodríguez Rosales pone a Liverpool (U) 2 a 2 frente a San Lorenzo.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el gol de Luciano Rodríguez Rosales (2-2)

Play
22:14

14' 2T: Cambio en Liverpool (U)

Sale Matías Ocampo, entra Renzo Machado.

22:14

Sale Martín Barrios, entra Franco Nicola.

22:08

8' 2T: Córner para San Lorenzo

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina San Lorenzo. El encargado de tirarlo es Malcom Braida.

22:06

6' 2T: Tarjeta amarilla para Iván Ezequiel Leguizamón

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Iván Ezequiel Leguizamón. San Lorenzo tiene 4 jugadores amonestados.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la pisotón de Iván Leguizamón

Play
22:04

4' 2T: Tarjeta amarilla para Cristian Nahuel Barrios

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Cristian Nahuel Barrios. San Lorenzo tiene 3 jugadores amonestados.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la patada de Nahuel Barrios

Play
22:02

2' 2T: Remedi entró fuerte pero se salvó de la tarjeta

El mediocampista llegó tarde e impactó a Martín Barrios en su pierna izquierda.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la patada de Eric Remedi

Play
22:00

0' 2T: Cambio en Liverpool (U)

Sale Kevin Amaro, entra Ignacio Rodríguez.

22:00

Comenzó el segundo tiempo entre San Lorenzo y Liverpool (U)

San Lorenzo le gana a Liverpool (U) por 2 a 1 con goles de Iván Ezequiel Leguizamón y Alexis Ricardo Cuello.

21:51

Terminó el primer tiempo entre San Lorenzo y Liverpool (U)

21:49

49' 1T: Gol de San Lorenzo

Alexis Ricardo Cuello pone a San Lorenzo 2 a 1 frente a Liverpool (U).

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el gol de Alexis Cuello (2-1)

Play
21:47

47' 1T: El intento de Barrios pasó al lado del primer palo

Gran jugada colectiva entre Leguizamón y Giay casi termina en el gol del Perrito, cuyo disparo besó el poste.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el errado de Nahuel Barrios

Play
21:42

42' 1T: Tarjeta amarilla para Alexis Ricardo Cuello

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alexis Ricardo Cuello. San Lorenzo tiene 2 jugadores amonestados.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la patada de Alexis Cuello

Play
21:36

36' 1T: Luján apareció desde atrás y casi devuelve la ventaja a San Lorenzo

El capitán del Ciclón se alejó del montón y en el segundo palo logró vencer a su marcador, aunque su cabezazo pasó por encima del travesaño.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el cabezazo de Gonzalo Luján

Play
21:35

35' 1T: Tarjeta amarilla para Lucas Maximiliano Lemos Mayuncaldi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lucas Maximiliano Lemos Mayuncaldi. Liverpool (U) tiene 2 jugadores amonestados.

21:32

32' 1T: Tarjeta amarilla para Martín Barrios Do Santos

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Martín Barrios Do Santos. Liverpool (U) tiene un jugador amonestado.

21:31

31' 1T: Tarjeta amarilla para Elián Mateo Irala

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Elián Mateo Irala. San Lorenzo tiene un jugador amonestado.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): la patada de Elián Irala, tarjeta amarilla

Play
21:29

29' 1T: Córner para San Lorenzo

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina San Lorenzo. El encargado de tirarlo es Iván Ezequiel Leguizamón.

21:23

23' 1T: Gol de Liverpool (U)

Diego Gonzalo García Cardozo pone a Liverpool (U) 1 a 1 frente a San Lorenzo.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el gol de Diego García (1-1)

Play
21:05

5' 1T: Gol de San Lorenzo

Iván Ezequiel Leguizamón pone a San Lorenzo 1 a 0 frente a Liverpool (U).

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el gol de Iván Leguizamón (1-0)

Play
21:00

Comenzó el partido entre San Lorenzo y Liverpool (U)

Ya juegan en el estadio Pedro Bidegain por la grupo f - fecha 5 de Copa Libertadores.