X

Los Andes remontó un partidazo ante Cañuelas y es el campeón del Apertura de la Primera B Metropolitana

El Milrayitas se fue al descanso 2-0 abajo en el marcador, pero cambió la cara en el complemento, logró darlo vuelta 3-2 y terminó consagrándose del primer torneo de la tercera categoría.

Los Andes 3-2 Cañuelas | Primera División B | Fecha 21 (Apertura)

Fin
76' 2T: Los Andes - Gol de jugada de Manuel Brondo Spinelli 65' 2T: Los Andes - Gol de jugada de Ezequiel Adrián Gallegos 56' 2T: Los Andes - Gol de penal de Federico Nicolás Martínez 45' 1T: Cañuelas - Gol de jugada de Ulises Rodrigo Ojeda 13' 1T: Cañuelas - Gol de jugada de Thiago Hirigoyen

En una definición no apta para cardíacos, Los Andes logró una heroica remontada 3-2 frente a Cañuelas y se consagró campeón del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana. El Milrayitas, que llegaba a esta fecha como único líder –dos puntos por encima de Colegiales-, sufrió más de la cuenta: arrancó 2-0 abajo en el marcador pero terminó sacando chapa de candidato y celebró en Lomas de Zamora.

Más de 20 mil almas alentaron al conjunto local en el Eduardo Gallardón. Hubo caras largas e incrédulas cuando la visita marcó el 1-0 gracias al golazo de Tiago Hirigoyen y el 2-0 por parte de Ulises Ojeda, aunque finalmente todo terminó en una verdadera fiesta.

La charla en el vestuario y los ajustes del técnico Fernando Ruiz parecen haber dado resultado, ya que Los Andes saltó a jugar el complemento con otra cara. Y rápidamente se vio reflejado en la cancha y el marcador: a los 11 minutos Federico Martínez descontó de penal, nueve más tarde Ezequiel Gallegos lo empató tras un despeje corto en la línea y, cumplida la media hora, Manuel Brondo sacó un derechazo inatajable para el 3-2 definitivo.

Lo gritó hasta Leandro Brey, actual arquero de Boca y surgido del Milrayitas, quien aprovechó el feriado para hacerle el aguante al club que lo vio nacer. También hubo un gol en otra cancha, la de Sportivo Italiano. Fue de Colegiales, aunque de nada sirvió, ya que con este triunfazo Los Andes se adueñó de la punta y del primer torneo de la categoría.

Luego del receso por la Copa América, se disputará el Clausura y también habrá un campeón. El que lo gane deberá jugar una final con Los Andes y ese cruce otorgará una plaza para disputar la próxima temporada de la Primera Nacional.

Lo mejor de la definición la Primera B Metrolitana

17:26

¡Final! Los Andes es el campeón del Apertura de la Primera B

16:48

30' 2T: ¡Gol de Los Andes!

El Milrayitas lo remontó gracias al derechazo rasante de Manuel Brondo para el 3-2. Lo festejó hasta Leandro Brey, arquero de Boca que fue a alentar a su ex equipo.

El gol de Manuel Brondo para la remontada de Los Andes sobre Cañuelas (3-2)

Play
16:37

20' 2T: ¡Gol de Los Andes!

Ezequiel Gallego aprovechó un despeje corto sobre la línea y estableció el 2-2 en el arranque del complemento. Respira el Milrayitas y, por ahora, es campeón del Apertura.

El empate de Ezequiel Gallegos en Los Andes vs. Cañuelas (2-2)

Play
16:28

11' 2T: ¡Gol de Los Andes!

Federico Martínez, de penal, descontó para el Milrayitas, que ahora pierde 2-1 frente a Cañuelas.

El descuento de Federico Martínez para los Andes ante Cañuelas (1-2)

Play
16:23

Empezó el segundo tiempo de Sportivo Italiano vs. Colegiales

Ya se juega el complemento entre el Tano y el Tricolor de Munro.

16:22

Arrancó el complemento de Los Andes vs. Cañuelas

Ya se disputan los últimos 45 minutos en Lomas de Zamora.

16:10

Finalizó la primera etapa de Sportivo Italiano vs. Colegiales

No se sacaron diferencias al cabo de los primeros 45 minutos en el Estadio República de Italia.

16:10

Terminó el primer tiempo de Los Andes vs. Cañuelas

La visita sorprende al Milrayitas y lo derrota 2-0 en Lomas de Zamora.

15:59

45' 1T: ¡Gol de Cañuelas!

La visita estiró la cuenta 2-0 de la mano de Ulises Ojeda, quien solo la tuvo que empujar tras una gran jugada de Tiago Hirigoyen. Los Andes pierde y podría quedarse sin título si Colegiales le gana a Italiano.

El gol de Ulises Ojeda para que Cañuelas estire la cuenta ante Los Andes (0-2)

Play
15:25

13' 1T: ¡Gol de Cañuelas!

Tiago Hirigoyen apiló rivales con la pelota dominada, se perfiló para la zurda y sacudió las redes para el 1-0. Sorpresa en Los Andes.

El gol de Tiago Hirigoyen para que Cañuelas le gane a Los Andes (0-1)

Play
15:24

12' 1T: Los Andes casi marca el primero

Héctor Igarzabal ganó de cabeza tras un tiro libre al área y estuvo muy cerca de abrir el marcador.

Los Andes vs. Cañuelas: el cabezazo de Héctor Igarzabal

Play
15:14

Empezó Los Andes vs. Cañuelas

Ya se juega en el Estadio Eduardo Gallardón: el Milrayitas busca dar la vuelta olímpica.

15:12

Arrancó Sportivo Italiano vs. Colegiales

Ya rueda la pelota en el Estadio República de Italia. La visita va por el milagro y busca ser campeón del Apertura.

Cómo se define el título de la Primera B Metrolitana

• En caso de ganar, Los Andes gritará campeón del Apertura.
  • En caso de empatar y que Colegiales no gane, Los Andes levantará el título.
  • Si Colegiales gana y Los Andes empata, habrá un empate en puntos y el primero se consagrará por mejor diferencia de gol.
  • Si Colegiales gana y Los Andes pierde, el primero será el campeón.

Vale recordar que el ganador del Apertura jugará una final a doble partido contra el campeón del Clausura por el primer ascenso a la Primera Nacional. En caso de ser el mismo equipo, subirá de forma directa.