X

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal con gol de Girotti y se afianza en el primer puesto

Por la fecha 5 de la Copa Libertadores 2024, los dirigidos por Ribonetto ganaron 1-0 y se consolidaron en la cima del grupo B.

Federico Girotti - Talleres
Federico Girotti celebra el gol del triunfo de Talleres sobre Cobresal. (Fotobaires)

Fin
81' 2T: Talleres - Gol de jugada de Federico Girotti Bonazza

Talleres derrotó 1-0 a Cobresal en el Estadio Mario Alberto Kempes por la fecha 5 de la Copa Libertadores 2024 con gol de Federico Girotti sobre el final del partido para afianzar a la T en la cima de la tabla de posición del grupo B.

El elenco de Ribonetto sufrió más de la cuenta pero a falta de solo siete minutos para el final logró romper el cero y quedarse otro gran triunfo que lo deja muy cerca de asegurar la primera posición en su zona, a la espera de lo que suceda entre San Pablo y Barcelona en el Morumbí.

La primera etapa fue un monólogo del elenco de Barrio Jardín pero en la segunda etapa fue la visita quien contó con la mayor cantidad de ocasiones de riesgo. Sin embargo, la gran jerarquía de Talleres fue la terminó por decantar la historia en su favor luego de una gran habilitación para Sosa terminó con el pase al medio para que Girotti solo tenga que empujar la pelota y convertir lo que sería el gol del triunfo.

Con este resultado, la T llega a las 13 unidades (sobre 15 disponibles) ya con la clasificación a octavos asegurada aunque resta definir si será primero o segundo (con la chance de quedarse definitivamente con el primer escalafón si el Tricolor no vence a Barcelona) mientras que el Minero continúa en la última posición con solo un punto, con chance de meterse en Copa Sudamericana si derrota al equipo ecuatoriano en la última fecha.

Talleres vs. Cobresal, por Copa Libertadores: seguilo en vivo, minuto a minuto

20:49

Terminó el partido entre Talleres y Cobresal

Talleres se impuso por 1 a 0 con gol de Federico Girotti Bonazza.

20:45

45' 2T: Córner para Cobresal

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Cobresal. El encargado de tirarlo es César Augusto Munder Rodríguez.

20:38

38' 2T: Tarjeta amarilla para Bruno Barticciotto Di Bartolo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bruno Barticciotto Di Bartolo. Talleres tiene 3 jugadores amonestados.

20:38

38' 2T: Cambio en Talleres

Sale Marcos Portillo, entra Ulises Ortegoza.

20:38

38' 2T: Tarjeta amarilla para Marcos Portillo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Marcos Portillo. Talleres tiene 2 jugadores amonestados.

20:36

36' 2T: Gol de Talleres

Federico Girotti Bonazza pone a Talleres 1 a 0 frente a Cobresal.

Talleres vs. Cobresal:el gol de Federico Girotti (1-0)

Play
20:31

31' 2T: Córner para Cobresal

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Cobresal. El encargado de tirarlo es Leonardo Felipe Valencia Rossel.

20:30

30' 2T: Herrera evitó el gol en contra de Portillo

El mediocampista intentó rechazar pero casi marca en su propia portería.

Talleres vs. Cobresal: la atajada de Guido Herrera

Play
20:29

29' 2T: Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Navarro Zárate

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Miguel Ángel Navarro Zárate. Talleres tiene un jugador amonestado.

20:27

27' 2T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Marcos Portillo.

20:26

26' 2T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Ramón Sosa Acosta.

20:26

26' 2T: Cambio en Talleres

Sale Nahuel Bustos, entra Bruno Barticciotto.

20:25

25' 2T: Cambio en Talleres

Sale Rubén Botta, entra Alejandro Martínez.

20:24

24' 2T: Córner para Cobresal

20:15

15' 2T: Cambio en Talleres

Sale Valentín Depietri, entra Federico Girotti.

20:14

14' 2T: Cambio en Talleres

Sale Matías Galarza, entra Ramón Sosa.

20:14

14' 2T: Cambio en Cobresal

Sale Franco Lobos, entra César Munder.

20:14

Sale Diego Coelho, entra Julio Castro.

20:14

Sale Franco García, entra Leonardo Valencia.

20:04

4' 2T: Tarjeta amarilla para Francisco Arturo Alarcón Cruz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Francisco Arturo Alarcón Cruz. Cobresal tiene 2 jugadores amonestados.

20:00

Comenzó el segundo tiempo entre Talleres y Cobresal

Talleres y Cobresal empatan 0 a 0.

19:46

Terminó el primer tiempo entre Talleres y Cobresal

19:45

45' 1T: Córner para Talleres

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Talleres. El encargado de tirarlo es Rubén Alejandro Botta Montero.

19:45

45' 1T: Requena evitó el gol de Bustos

El delantero quedó mano a mano pero el arquero argentino consiguió enviar la pelota al córner.

Talleres vs. Cobresal: la atajada de Leandro Requena a Nahuel Bustos

Play
19:40

40' 1T: Córner para Talleres

19:40

19:33

31' 1T: Córner para Talleres

19:31

27' 1T: Bustos apareció en el segundo palo pero no pudo marcar el primero de la noche

El delantero impactó la pelota de sobrepique pero falló en la definición, ya que su intento pasó por encima del travesaño pese a estar en el área chica.

Talleres vs. Cobresal: el errado de Nahuel Bustos

Play
19:27

27' 1T: Córner para Talleres

19:27

27' 1T: Cambio en Cobresal

Sale Cristian Toro, entra Leandro Navarro.

19:14

14' 1T: Tarjeta amarilla para Diego Andrés Céspedes Maturana

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Diego Andrés Céspedes Maturana. Cobresal tiene un jugador amonestado.

19:06

10' 1T: Todo Cobresal pidió penal por mano de Navarro

Un rechazo impactó en el brazo del jugador de Talleres, pese al reclamo ni Menendez ni en el VAR consideraron que debía sancionarse la pena máxima.

19:00

Comenzó el partido entre Talleres y Cobresal

Ya juegan en el estadio Mario Alberto Kempes por la grupo b - fecha 5 de Copa Libertadores.

19:00

Los capitanes de Talleres y Cobresal para el partido por CONMEBOL - Copa Libertadores

Durante el partido de hoy por CONMEBOL - Copa Libertadores, en Talleres el capitán del equipo será Guido Herrera mientras que en Cobresal será Francisco Alarcón.

En qué estadio jugarán Talleres vs. Cobresal

Talleres vs. Cobresal disputarán el partido en el estadio Mario Alberto Kempes, en donde Talleres jugará de local.

17:20

Árbitro para Talleres vs. Cobresal

Para el partido entre Talleres vs. Cobresal el árbitro será Augusto Menéndez Laos