Chepngetich: "Era mi sueño y lo he hecho realidad"

"Para mi país significa mucho, estoy orgullosa por mi país. Estoy orgullosa por ser de Kenia", añadió.

Getty Images

Chepngetich y Korir, los grandes ganadores del Maratón de Chicago

A continuación, todos los detalles sobre lo que dejó la carrera en Estados Unidos.

Getty Images.

ESPN RUN

MENCIONES

Kipchoge, nuevo embajador de buena voluntad de la Unesco

"Este momento no es sólo un logro personal, sino un reflejo del poder del deporte para inspirar, unir y transformar vidas", afirmó el deportista, de 39 años.

EPA

Kipchoge: "Quiero correr algunos maratones más"

Lo que no entra en sus planes, por el momento, es ser entrenador cuando se retire.

EFE

MARATÓN DE BERLÍN

RESULTADOS

Mengesha y Ketema, los grandes ganadores del Maratón de Berlín

Se definió el 50° aniversario del evento organizado en la capital alemana. Los detalles, a continuación.

Maratón Berlín.

MARATÓN DE BUENOS AIRES

RESULTADOS

Bethwell Biwott Yegon, ganador del Maratón de Buenos Aires

Se llevó a cabo los 42k en la capital argentina. A continuación, todos los detalles.

Matías Campaya

Mainetti confirmó su favoritismo en el Maratón de Buenos Aires

Quedó 5ª en la clasificación general detrás del lote africano y marcó 2:34:50 (tiene un registro personal de 2:33:26, en febrero pasado en Sevilla).

ESPN RUN

MURIÓ CHEPTEGEI

Murió en Kenia la atleta ugandesa Rebecca Cheptegei

Fue después de sufrir un ataque de su novio. La Federación de Atletismo de Uganda confirmó el deceso de la deportista de 33 años, que en un comunicado afirmó: "Fue víctima de violencia doméstica".

EFE

Las marcas deportivas de Rebecca Cheptegei

Era una de las maratonianas más rápidas de todos los tiempos en Uganda gracias a su constancia y pasión.

Rebecca Cheptegei

ESPN RUN

MEDIA MARATÓN DE BUENOS AIRES

En una edición récord, Beyata Dibaba y Chepgnetich se quedaron con los 21k de Buenos Aires

Los 21k finalizaron con triunfo del etíope y la keniata en una carrera que tuvo más de 25 mil inscriptos.

IG: @maratondebuenosaires

ESPN RUN

JUEGOS OLÍMPICOS

París 2024 hizo historia con la Marathon Pour Tous

Una iniciativa inédita y abierta para todo el público marcó la anteúltima jornada de los Juegos Olímpicos.

AP

Tamirat Tola ganó la medalla de oro y estableció un nuevo récord olímpico

El atleta etíope se consagró en el maratón masculino con un tiempo de dos horas, seis minutos y 26 segundos.

EFE

PARIS 2024

Sifan Hassan, la campeona del récord olímpico

Segunda fue Tigst Assefa, a solo tres segundos, y tercera la keniana Hellen Obiri, que, con 2h23:10, realizó marca personal.

EPA

Ewa Swoboda, un gesto equívoco y una expectativa inusitada

Un gesto inesperado antes de una de sus carreras se volvió viral, generó una ola de reacciones en las redes sociales y eso no es todo.

AP Images

ESPN RUN

Paris 2024: Letsile Tebogo sorprende a Noah Lyles y gana los 200 metros

Letsile Tebogo, de Botswana, fue el ganador de los 200 metros.

Noah Lyles gana el bronce en los 200 metros y se revela diagnóstico de COVID tras carrera

Noah Lyles ganó el bronce en los 200 metros en Paris 2024 y se reveló diagnóstico de COVID tras la carrera.

ESPN RUN

En una final reñida, Noah Lyles se quedó con los 100m y se llevó la medalla de oro

El norteamericano de 27 años se quedó con la primera presea dorada de toda su carrera.

Getty

ESPN RUN

Julien Alfred hizo historia y ganó la medalla de oro en los 100 metros femeninos

La joven de 23 años se convirtió en la primera atleta de su país en obtener el título en Juegos Olímpicos.

EFE

NOTICIAS

Joshua Cheptegei se consagró campeón olímpico y estableció un nuevo récord

El atleta ugandés se metió en la historia de la competición y dejó a Aregawi y Fisher completando el podio en París 2024.