membuka di jendela baru
SIARAN PERS 11 Juni 2024

Pembaruan pada pengalaman Rumah membuat hiburan lebih seru dan lebih nyaman

tvOS 18 memperkenalkan pengalaman sinematik baru dengan InSight, Sempurnakan Dialog, dan subtitle
Fitur InSight di tvOS 18 menampilkan info lagu di sebuah acara Apple TV+.
tvOS 18 memperkenalkan fitur-fitur baru yang cerdas seperti InSight yang meningkatkan pengalaman sinematik. Pengguna dapat melakukan streaming Palm Royale di aplikasi Apple TV dengan berlangganan.
CUPERTINO, CALIFORNIA Apple hari ini mengumumkan pembaruan perangkat lunak di seluruh produk Rumahnya yang melengkapi hiburan dan memberikan kenyamanan sehari-hari yang lebih baik. Dengan tvOS 18, fitur-fitur baru yang cerdas seperti InSight — dan pembaruan untuk Sempurnakan Dialog dan subtitle — meningkatkan pengalaman sinematik, sementara kemampuan Apple Fitness+, Apple Music, dan FaceTime yang baru menjadi lebih baik di layar TV pengguna. Aplikasi Rumah mendapatkan fitur-fitur baru di iOS 18, seperti akses tamu dan membuka kunci tanpa sentuh dengan kunci rumah, yang memberikan akses mudah dan aman ke rumah. tvOS 18 dan iOS 18 tersedia dalam versi beta untuk pengembang hari ini, dan akan tersedia dalam bentuk pembaruan perangkat lunak gratis tahun ini.
“Kami merancang produk Rumah kami untuk menghadirkan kemudahan dalam kehidupan sehari-hari pengguna, dan pembaruan terbaru kami menegaskan tujuan tersebut dengan menghadirkan kenyamanan dan koneksi yang lebih baik lagi,” kata Stan Ng, Vice President, Apple Watch, Audio, Health, and Home Product Marketing Apple. “Tahun ini, tvOS 18 dan layanan kami membawa hiburan di rumah ke level berikutnya dengan menghadirkan informasi aktual kepada para penggemar tentang tokoh dan adegan favorit mereka.”

tvOS 18 Menghadirkan Hiburan Rumah ke Level Berikutnya

Tahun ini, aplikasi Apple TV memperkenalkan InSight, sebuah fitur yang menampilkan informasi aktual mengenai aktor, karakter, dan musik dari film dan acara Apple TV+ di layar secara real time. Pengguna dapat memilih aktor untuk mengetahui latar belakang dan halaman filmografi mereka, atau dengan cepat melihat lagu yang sedang diputar dalam sebuah adegan dan menambahkannya ke daftar putar Apple Music. Penonton juga dapat melihat informasi InSight pada iPhone mereka saat menggunakannya sebagai remote Apple TV.
InSight menampilkan informasi aktual mengenai aktor, karakter, dan musik dari film dan acara Apple TV+.
Sempurnakan Dialog menjadi lebih cerdas dengan tvOS 18, memanfaatkan pembelajaran mesin dan audio komputasional untuk menghadirkan kejernihan vokal yang lebih baik melalui musik, aksi, dan kebisingan latar belakang di Apple TV 4K. Selain speaker HomePod, pengguna kini dapat menikmati Sempurnakan Dialog saat mendengarkan melalui speaker bawaan TV atau speaker yang tersambung ke HDMI, AirPods, dan perangkat lain yang tersambung ke Bluetooth, serta saat memutar konten yang didukung di iPhone dan iPad.
Sempurnakan Dialog di tvOS 18 memanfaatkan pembelajaran mesin dan audio komputasi untuk menghadirkan kejernihan vokal yang lebih baik. Pengguna dapat melakukan streaming The Instigators di aplikasi Apple TV dengan berlangganan, tersedia mulai 9 Agustus 2024.
Subtitle membuat pengguna bisa menikmati konten favorit mereka dengan lebih mudah. Untuk kenyamanan yang lebih baik lagi, subtitle kini secara otomatis muncul pada saat yang tepat di tvOS 18, termasuk saat bahasa dalam acara atau film tidak sesuai dengan bahasa perangkat, saat pengguna menonaktifkan suara, atau saat mereka memutar mundur tontonannya.
Subtitle kini secara otomatis muncul pada saat yang tepat dengan tvOS 18.
tvOS 18 juga menghadirkan dukungan ukuran 21:9 untuk memutar film dan acara di proyektor, serta memperkenalkan screen saver baru yang memukau seperti Potret, TV, dan Film, dan bahkan Snoopy, yang menghiasi layar bersama Woodstock dalam animasi yang menyenangkan dan beristirahat di berbagai tempat, termasuk di rumah anjingnya.
Screen saver baru yang menakjubkan, termasuk Snoopy, hadir dengan tvOS 18.

Layanan dan Pengalaman Apple Menjadi Lebih Baik di Rumah

Tahun ini, siapa pun dapat berbagi kontrol pemutaran musik dari HomePod dan HomePod mini menggunakan SharePlay dan Apple Music. Untuk bergabung dalam sesi SharePlay, pengguna cukup mendekatkan satu iPhone ke iPhone lain — atau memindai kode QR di jendela SharePlay Apple Music di iPhone lain — untuk menambahkan lagu ke daftar putar dan mengontrol pemutaran, meskipun mereka tidak memiliki langganan Apple Music.
Pembaruan baru pada FaceTime dengan Kamera Berkelanjutan hadir dengan tvOS 18, membuatnya semakin mudah diakses. Dengan dihadirkannya Teks Keterangan Langsung untuk bahasa Inggris di AS dan Kanada, pengguna dapat membaca apa yang dikatakan orang lain dalam panggilan FaceTime — semuanya dari layar terbesar di rumah.
Apple Fitness+ telah didesain ulang di tvOS 18 untuk membantu pengguna memanfaatkan perpustakaannya yang lengkap, tetap termotivasi, dan menjaga konsistensi rutinitas kebugaran mereka. Pembaruan mencakup ruang Untuk Anda yang dipersonalisasi, ruang Jelajahi dan Perpustakaan, fitur pencarian, dan penghargaan yang disempurnakan.
Layar olahraga Fitness+ untuk olahraga HIIT ditampilkan di TV menggunakan Apple TV 4K.
Apple Fitness+ yang didesain ulang membantu pengguna memanfaatkan perpustakaannya yang lengkap pada layar terbesar di rumah.

Memahami Penggunaan Listrik dan Masuk Rumah dan Menjadi Lebih Memudahkan

Dengan iOS 18, aplikasi Rumah menghadirkan akses tamu, yang menghadirkan cara mudah bagi pengguna untuk memberikan kontrol kunci, pintu garasi, dan sistem keamanan; menjadwalkan akses individual atau berbasis waktu ke rumah dengan kunci pintar; dan melihat Riwayat Aktivitas untuk tamu. Selain itu, membuka kunci tanpa sentuhan dengan kunci rumah memungkinkan pengguna untuk langsung membuka kunci pintu masuk yang didukung segera setelah mereka berada enam kaki dari pintu mereka, membuat pengguna bisa masuk ke rumah dengan lebih mudah.
Halaman penyesuaian akses tamu di aplikasi Rumah yang telah diperbarui.
Akses tamu di aplikasi Rumah menawarkan cara mudah untuk memberikan kontrol kepada tamu atas aksesori rumah pintar tertentu dan lainnya.
Aplikasi Rumah juga memudahkan pengguna untuk mengakses, memahami, dan membuat keputusan yang lebih cermat mengenai penggunaan listrik di rumah mereka melalui kemitraan dengan perusahaan listrik terkemuka, dimulai dengan Pacific Gas & Electric Company di California. Pengguna yang memenuhi syarat dapat dengan mudah melihat penggunaan listrik mereka di kategori Energi pada aplikasi Rumah ketika mereka menghubungkan akun utilitas mereka.
Layar penggunaan listrik di aplikasi Rumah di iPhone 15 Pro.
Pada kategori Energi di aplikasi Rumah, pengguna kini dapat dengan mudah melihat penggunaan listrik mereka ketika mereka menghubungkan akun utilitas mereka.
Fitur lain yang hadir di aplikasi Rumah dan Apple TV mencakup:
  • Robot penyedot debu kini kompatibel dengan aplikasi Rumah, sehingga dapat diikutkan dalam otomatisasi dan skenario, serta dapat diaktifkan oleh suara pengguna menggunakan Siri.
  • AirPlay menambahkan Audio Spasial sehingga pengguna bisa mendapatkan pengalaman audio yang imersif, termasuk dukungan untuk Dolby Atmos, saat menggunakan AirPlay untuk melakukan streaming audio dari iPhone dan iPad ke HomePod dan peralatan audio pihak ketiga yang kompatibel.
Ketersediaan
Beta pengembang perangkat lunak tvOS 18, iOS 18, dan HomePod versi 18 tersedia untuk anggota Program Pengembang Apple di developer.apple.com mulai hari ini, dan beta publik akan tersedia untuk pengguna bulan depan di beta.apple.com. Fitur perangkat lunak baru akan tersedia sebagai pembaruan perangkat lunak gratis mulai tahun ini. Untuk informasi selengkapnya, kunjungi apple.com/id/tv-home dan apple.com/ios/ios-18-preview. Fitur dapat berubah sewaktu-waktu. Beberapa fitur mungkin tidak tersedia di semua wilayah, semua bahasa, atau di semua perangkat, dan mungkin memerlukan perangkat keras serta perangkat lunak yang kompatibel. Untuk informasi selengkapnya tentang ketersediaan, kunjungi apple.com/id.

• Teks artikel ini

• Gambar dalam artikel ini