Renzo Morillo Lizana
Final

Con goles de Freuler (37') y Vargas (46'), Suiza vención 2-0 a Italia y logró su clasificación a los cuartos de final.

89 ST

¡FINAL DEL PARTIDO!

86 ST

Con este triunfo, a poco de definirse, Suiza espera al ganador de la llave entre Inglaterra y Eslovaquia.

Remate81 ST

Suiza en dos pases llega a área italiana. Kwadwo Duah intentó con un remate que no tuvo dirección de arco.

79 ST

Pese a que Suiza ya opta por defender, Italia tiene pocos argumentos para encontrar aproximarse al arco.

Casi Gol74 ST

Se salva Suiza. Remate en el palo que impide el descuento.

64 ST

Italia adelanta un poco las líneas, pero sin crear peligro a Suiza.

Cambio54 ST

Al inicio del segunto tiempo hubo cambio en Italia, El Shaarawy fue reemplazado por Zaccagni.

54 ST

Italia sigue sin encontrar el rumbo en los primeros minutos del segundo tiempo. Suiza presiona en el medio y obliga al error en los pases.

48 ST

Así fue el 2-0 de Suiza a los segundos de iniciado el partido.

Gol1 ST

Vargas anota el 2-0 para Suiza. Error en salida buscando un pase largo y el remate de larga distancia es inatajable para Donnarumma.

ST

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

ENTRETIEMPO

Con gol de Freuler, Suiza vence 1-0 a Italia por los octavos de final de la Eurocopa.

45 PT

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45 PT

Así fue el gol de Suiza para el 1-0.

Casi Gol45 PT

Se salva Italia. Remate desde tiro libre de Rieder que es atajado por Donnarumma.

43 PT

Suiza maneja el partido ante una nula respuesta de Italia que por el momento no tiene remates con dirección de arco.

Gol37 PT

Freuler anota el 1-0 para Suiza. Asociaciones para mover a Italia y esperar el pase al jugador libre. Remate de izquierda rasante que es levemente desviado y confunde a Donnarumma.

Remate31 PT

Rodríguez (Suiza) intenta de larga distancia. Italia defiende con orden la zona que evita algún pase a las espaldas de sus defensores y los helvéticos se ven obligados a intentar desde fuera del área.

29 PT

Italia defiende tan atrás que en ocasiones Scamacca queda como único jugador de ataque, mientras debe esperar la llegada de Chiesa y El Shaarawy.

26 PT

Muchísimos problemas para progresar en Italia. Por el momento juegan de contraataque con juego directo aprovechando la velocidad de Chiesa.

Remate23 PT

Se salva Italia. Embolo pierde el mano a mano con Donnarumma. El remate logra ser atajado y la primera clara de gol es para los suizos.

21 PT

Como en sus primeros partidos, Suiza evita salir jugando largo y opta por salir jugando desde atrás.

Remate15 PT

Primer asomo de Italia con Cristante desbordando por derecha. El bloqueo le da a los italianos su primer tiro de esquina que no llevó peligro.

13 PT

Suiza adelanta sus líneas y controla el partido pasado los primeros 10 minutos. Italia tiene complicaciones para progresar con sus volantes que reciben de espaldas por la exhaustiva marca.

7 PT

Italia con problemas para salir jugando. Les cuesta encontrar a Fagioli, Cristante o Barella para progresar en el mediocampo.

3 PT

Suiza suma hombres en la volante aprovechando el 3-4-3 y toma el control del partido en los primeros minutos.

PT

¡INICIÓ EL PARTIDO!

Previa

Finaliza el cántico de los himnos, los equipos se organizan en el campo.

Previa

Empiezan los cantos de los himnos.

En breve ambos equipos saldrán al campo de juego para la ceremonia de himnos.

Alineación de Suiza

Sommer; Schar, Akanji, Rodríguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Ndoye y Embolo.

Alineación de Italia

Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Cristante, Fagioli, Barella; Chiesa, El Shaarawy y Scamacca.

Suiza logró su clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa 2021, luego de vencer a Francia en la tanda de penales.

El único antecedente entre ambos equipos en un Eurocopa, es el encuentro del 2021. Italia ganó 3-0 en el torneo donde terminaría ganando la final ante Inglaterra.

En su último partido de la fase de grupos, Suiza casi derrota al anfitrión, Alemania, ya que estuvieron a solo dos minutos de arrebatarles el primer lugar, pero el gol de Fullkrug selló el empate 1-1. A pesar de esto, el desempeño de los suizos ha sido excelente, ya que se mantienen invictos. Comenzaron el torneo con una victoria 3-1 sobre Hungría, seguida de dos empates 1-1 contra Escocia y Alemania.

El buen rendimiento del equipo dirigido por Murat Yakin se extiende durante el último año y medio. Desde 2023, han jugado 17 partidos entre amistosos, clasificatorias y la Eurocopa, logrando 7 victorias, 9 empates y solo 1 derrota.

Por su parte, Italia avanzó a los octavos de final gracias a un empate de último minuto contra Croacia en el tercer partido del Grupo B. Bajo la dirección de Luciano Spalletti, comenzaron el torneo con una victoria sobre Albania, luego sufrieron una derrota ante España y empataron contra Croacia.

La 'Azzurra', actual campeona de la Eurocopa, tiene la presión de defender su título. Sin embargo, no lograron clasificar a los dos últimos Mundiales, lo que añade un desafío adicional.

Puntos clave para la predicción: Italia vs Suiza

• Suiza lleva dos empates consecutivos.
  • En cinco de los últimos ocho encuentros de Italia, se llegó al descanso con un empate.
  • En los dos partidos más recientes de Italia, el marcador al medio tiempo fue empate.
  • En sus dos últimos enfrentamientos directos, ambos equipos empataron al descanso.
  • En siete de los últimos ocho duelos entre ambos, el resultado al entretiempo fue igualado.

Los suizos llegan invictos tras la fase de grupos, con dos empates y una victoria, mientras que los actuales campeones se ubicaron en el segundo puesto de su grupo tras un empate agónico contra Croacia en el último partido. El ganador de este enfrentamiento se medirá con el triunfador del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia en la próxima ronda.

Italia logró una clasificación dramática a octavos tras empatar en el último minuto contra Croacia en la fase de grupos, gracias a un golazo de Mattia Zaccagni.

Por su lado, Suiza empató 1-1 con Alemania, asegurando su pase a los octavos de final. Las ‘Cruces Rojas’ lograron clasificarse en el segundo puesto de su grupo con 5 puntos, tras empatar en su último partido de la fase de grupos.

Posibles alineaciones de Italia vs Suiza:

Italia: Donnarumma; Darmian, Mancini, Bastoni; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Cristante, Dimarco; Scamacca, Chiesa.

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Stergiou, Xhaka, Freuler, Aebischer; Ndoye, Embolo, Vargas.

¿A qué hora juegan Italia vs Suiza por la Eurocopa 2024?

• España - 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York y Orlando) – 12:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) – 12:00 p.m.
  • Alemania (hora local) - 6:00 p.m.

¿En qué canal ver Italia vs Suiza por TV y streaming en España?

• RTVE.es
  • fuboTV España
  • TVE La 1

¿En qué canal ver Italia vs Suiza por TV y streaming en México?

• Blue To Go Video Everywhere
  • Sky HD
  • Izzi GO

¿En qué canal ver Italia vs Suiza por TV y streaming en Estados Unidos?