Monterrey vs. Tigres jugaron partido de vuelta de los cuartos de final de la Liguilla MX 2024. (Foto: @Rayados).

se enfrentaron este domingo 12 de mayo por el partido de vuelta de los cuartos de final de la . El juego se desarrolló en el Estadio BBVA, con los ‘Rayados’ como anfitriones y con una ligera ventaja sobre los ‘Felinos’ por un gol. Por su parte, los visitantes buscaron revertir la situación y tuvieron que salir desde el primer minuto para empatar la serie. El partido comenzó a las 9:10 p.m. (hora local de México) y se transmitió a través de los canales TUDN, Canal 5 y ViX para América Latina.

El enfrentamiento entre CF Monterrey y Tigres finalizó con un empate 1-1 en un partido de ida y vuelta. Tigres tomó la delantera en el minuto 25 del primer tiempo con un gol de André-Pierre Christian Gignac, quien aprovechó una oportunidad para colocar a su equipo en ventaja. Sin embargo, CF Monterrey respondió en el segundo tiempo con un gol de Jordi Cortizo de la Piedra en el minuto 59, nivelando el marcador y asegurando la paridad hasta el final del encuentro.

A lo largo del juego, ambos equipos realizaron múltiples cambios tácticos y sustituciones de jugadores para buscar un mayor control y eficacia en el campo. Además, el arbitraje fue estricto, mostrando varias tarjetas amarillas a jugadores de ambas escuadras debido a faltas y conductas antideportivas. La intensidad del partido se mantuvo alta hasta el pitido final, reflejando la rivalidad entre ambos equipos y la importancia del resultado.

Con este empate, CF Monterrey avanza a las semifinales de la Liga MX. A pesar de no obtener la victoria en este encuentro, el equipo logró asegurar su posición en la siguiente fase gracias al marcador global.

Resumen y alineaciones del Monterrey vs. Tigres

Después del partido de ida de los cuartos de final de la Liguilla MX, uno de los equipos del Clásico Regio, Monterrey o Tigres, asegurará su lugar en las semifinales del torneo. En un emocionante encuentro, los Rayados lograron imponerse 2-1 como visitantes, lo que les da una leve ventaja de cara al partido de vuelta que se jugará este domingo 12 en el Estadio BBVA. Se espera un enfrentamiento de 90 minutos llenos de intensidad y emoción.

En el partido del pasado jueves 9 de mayo, Monterrey se adelantó en el marcador gracias a un potente disparo de Sergio Canales a los 28′, tras recibir una excelente asistencia de Jorge Rodríguez que le permitió definir con precisión frente al arco rival. Posteriormente, al comienzo del segundo tiempo, Tigres respondió rápidamente y logró empatar el partido. Esto sucedió cuando Diego Lainez finalizó una jugada bien elaborada a los 47′, aprovechando una oportunidad dentro del área para vencer al portero rival y marcar el gol del empate para su equipo.

A pesar del esfuerzo de los ‘Felinos’ por igualar el marcador, fueron nuevamente los visitantes quienes se adelantaron gracias al gol de Maximiliano Meza al minuto 72. Su anotación, producto de una destacada jugada combinativa en el área, selló el marcador final de 2-1 y le dio una valiosa ventaja a Monterrey de cara al decisivo encuentro. Durante el partido, jugadores como Esteban Andrada, André-Pierre Gignac, Gerardo Arteaga, Rodrigo Aguirre, Javier Aquino, Guido Pizarro, Héctor Moreno y Stefan Medina recibieron tarjetas amarillas.

Para el partido decisivo, Tigres necesitará marcar al menos un gol para igualar la serie global y tener oportunidad de avanzar. Si logran igualar el marcador global, necesitarán otro gol para asegurar su paso a las semifinales. En cambio, Monterrey avanzará a las semifinales incluso si el partido termina en empate, debido a su ventaja en el marcador global por haber ganado el partido de ida.

Una vez resuelta la serie entre Monterrey y Tigres, el equipo ganador se enfrentará al vencedor del enfrentamiento entre Pumas y Pachuca, cuyo desenlace también se definirá este mismo domingo. Es importante recordar que los encuentros de semifinales iniciarán el miércoles 15 con el partido de ida, y la vuelta se jugará el sábado 18. Por otro lado, la primera final será el jueves 23 y la segunda el domingo 26. ¡No te lo pierdas!

Monterrey vs. Tigres jugaron el Clásico Regio en Liguilla MX (Foto: @Rayados)

¿A qué hora juegan Monterrey vs. Tigres?

Si quieres ver la transmisión en vivo del partido Monterrey vs. Tigres, debes tener en cuenta que el horario puede variar según el país en el que te encuentres. A partir de las 9:10 pm hora del Centro de México, este es la hora de inicio pactado para el Clásico Regio en la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla MX, aunque debes estar atento a la programación porque puede que se retrase algunos minutos el inicio del encuentro. Por ejemplo, en Perú, Colombia y Ecuador será a las 10:10 pm, en cambio, en Uruguay y Argentina será a las 12:10 am (del lunes 13 de mayo).

¿En qué canales ver Monterrey vs. Tigres gratis?

El partido de vuelta por el Clásico Regio entre Tigres vs. Monterrey EN VIVO podrás disfrutarlo de forma gratuita por la señal de TUDN y ViX, y en TV abierta mediante Canal 5 de Televisa. Estos son los canales que van a transmitir el juego de vuelta por los cuartos de final de la Liguilla MX 2024. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

Monterrey vs. Tigres: alineaciones probables

• Monterrey: E. Andrada; E. Aguirre, V. Guzmán, S. Vegas, G. Arteaga; L. Romo, J. Rodríguez, M. Meza, J. Gallardo; Canales y B. Vázquez.
  • Tigres: C. Rodríguez; J. Aquino, D. Reyes, Samir, J. Angulo; R. Carioca, F. Gorriarán; M. Flores, J. Brunetta, J. Herrera; A. Gignac.

¿En qué estadio jugarán Monterrey y Tigres?

El choque de vuelta entre Monterrey y Tigres se jugará en el Estadio BBVA, un recinto de fútbol que se encuentra en el municipio de Guadalupe, Nuevo León, México, que forma parte de la zona metropolitana de Monterrey, y es la sede del Club de Fútbol Monterrey de la Primera División de México. El estadio es una obra conjunta del equipo y del grupo FEMSA, y tiene una capacidad para 53,500 aficionados.

Estadio BBVA Bancomer, escenario donde Monterrey es local. (Foto: Difusión)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista egresado de la Universidad Jaime Bausate y Meza, con 6 años de experiencia trabajando en redacción web.