Golazo de Sebastien Pineau con el Austin FC II de la MLS. (Vídeo: Next Pro).

Tras llegar a Estados Unidos con el objetivo de continuar su crecimiento futbolístico, ha ido progresando notablemente. Cada vez es más considerado por el entrenador del de la , Brett Uttley, quien lo ha incluido con mayor frecuencia en el inicio de los partidos. En su último encuentro, el atacante de 21 años peruano marcó un golazo de gran técnica. A los 13 minutos del partido, recibió un pase entre los defensores y con su habilidad de goleador logró eludir al arquero para anotar su primer tanto del encuentro. Sin embargo, su equipo terminó perdiendo en la tanda de penales.

En el partido contra North Texas Soccer Club, estos abrieron el marcador a los 12 minutos mediante el canadiense Enes Sali. Sin embargo, poco después, Sebastien Pineau igualó para su equipo. Apenas un minuto después de estar en desventaja, el goleador peruano y su equipo se lanzaron en busca del empate, con una gran jugada colectiva donde el número 9 terminó de manera efectiva la jugada para marcar el gol.

Pineau recibió un pase entre dos defensores, quedó libre de marca y se encontró solo frente al arquero rival. Con un hábil amague, dejó al portero fuera de acción y marcó otro gol para su cuenta personal. En la temporada de MLS Next Pro, Pineau disputó 11 partidos hasta ahora, anotando 5 goles y brindando una asistencia. En el último encuentro, el delantero fue titular.

Para alegría de su equipo, Antonio Gomez marcó el 2-1 para Austin FC II a los 37 minutos. Sin embargo, a los 60 minutos del partido, Pedrinho igualó el marcador 2-2 para North Texas. Tarik Scott niveló el marcador nuevamente a los 79 minutos. Cuando parecía que el partido terminaría con una victoria para el equipo rival, un gol en propia puerta anotado por Abdoul Zanne a los 89 minutos empató el partido y forzó la definición por penales, que terminó 5-3 a favor del equipo de Texas.

Como se recuerda, la temporada pasada Sebastien Pineau demostró sus credenciales a través de sus goles, sumando un total de siete en 29 partidos de la MLS Next Pro, considerada la tercera división del fútbol norteamericano. El delantero peruano-chileno se posicionó como el segundo máximo goleador del Austin II. Entre los equipos a los que les marcó se destacan las reservas de Portland Timbers, Colorado Rapids y Houston Dynamo.

Sebastien Pineau una opción para la Selección Peruana

Después de decidir representar a Perú y Chile en el Sudamericano Sub 20, Sebastien Pineau aún no confirmó su compromiso definitivo con ninguna de las dos selecciones. Sin embargo, parece que su preferencia inicial siempre ha sido hacia la ‘Blanquirroja’. Tras su participación en el torneo juvenil, el Austin FC recibió una convocatoria de la selección peruana para los partidos contra Bolivia y Venezuela.

La posición de delantero es una de las más inciertas en la Selección Peruana. Después de Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula y Alex Valera, no está claro quién podría ocupar el cuarto lugar o sustituir a alguno de ellos. Aunque hay opciones en el torneo local, como Matías Succar, la ventaja de Pineau radica en su experiencia internacional, compitiendo en ligas más competitivas. Si logra establecerse en el primer equipo del Austin FC, es muy probable que Jorge Fossati lo tome en cuenta y lo llame para conocerlo de cerca.

El joven atacante de 21 años está ganando más protagonismo en su equipo, y con su gran altura y fortaleza física, se ha convertido en una opción de gol importante para su club. Ante la necesidad de la Selección Nacional de buscar un nuevo delantero centro, como parte de un proceso de rejuvenecimiento, el nombre de Sebastien Pineau emerge como una opción a corto plazo que podría ser crucial. Actualmente, el equipo nacional carece de gol y de un referente en esta posición. ¿Podrá mantener su nivel actual y consolidarse como el próximo ‘9′ de Perú?

Sebastien Pineau ha entrenado con la selección peruana absoluta. (Foto: FPF)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.