鐃緒申鐃殉¥申鐃夙フワ申鐃緒申鐃叔わ申

鐃緒申鐃暑カ鐃宿¥申鐃緒申

Galcador

鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申

鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申

鐃緒申鐃緒申鐃熟掲種申鐃緒申 (6鐃緒申)

鐃春ワ申鐃暑タON

AI鐃緒申鐃緒申箴�緒申蠅居申譴随申罅種申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃銃をすべわ申鐃緒申表鐃緒申鐃祝わ申鐃殉わ申

鐃春ワ申鐃暑タOFF

鐃緒申鐃銃わ申鐃緒申討鐃宿緒申鐃緒申鐃緒申鐃殉わ申

鐃淳ュー鐃夙¥申鐃緒申鐃塾使わ申鐃緒申
  • 鐃緒申表鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃薯クワ申奪鐃緒申鐃緒申屬鐃緒申離罅種申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃銃わ申鐃緒申表鐃緒申鐃緒申鐃淑わ申鐃竣わ申鐃緒申鐃薯するこ鐃夙わ申鐃緒申鐃緒申離罅種申鐃緒申鐃緒申離鐃緒申鐃緒申箸鐃緒申鐃宿緒申鐃緒申砲鐃緒申襪鰹申箸鐃緒申任鐃緒申泙鐃緒申鐃�(鐃淳ュー鐃夙居申能)
  • 鐃緒申鐃淳ュー鐃夙居申能鐃祝わ申鐃緒申鐃宿緒申鐃緒申箸覆辰鐃緒申鐃銃わ申鐃緒申鐃祝醐申鐃緒申鐃淑わ申鐃淑わ申茲�申鐃緒申鐃緒申鐃緒申泙鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃祝わ申鐃宿緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃淑わ申表鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申腓�申鐃緒申鐃緒申鐃緒申泙鐃緒申里任鐃塾誌申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃�
  • 鐃緒申表鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃薯クワ申奪鐃緒申鐃緒申屬鐃緒申離鐃緒申鐃緒申箸鐃緒申鐃緒申鵑垢鐃竣わ申鐃緒申鐃薯するこ鐃夙で縁申鐃縦駕申劼某鐃緒申鐃叔わ申鐃殉わ申鐃緒申
  • 鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申討砲弔鐃緒申董鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃塾緒申鐃瞬わ申鐃緒申束鐃緒申鐃緒申鐃塾ではわ申鐃緒申泙鐃緒申鵝3鐃叔э申鐃峻っわ申鐃緒申漫鐃緒申鐃夙随申鐃叔э申鐃緒申鐃淑わ申鐃緒申鐃熟削申鐃緒申覆匹鐃緒申鐃緒申屬蝋圓鐃淑わ申鐃緒申鐃盾あ鐃緒申泙鐃緒申鐃緒申覆鐃緒申鐃緒申鐃緒申鐃緒申个鐃緒申鐃緒申鐃縮の駕申鐃緒申鐃熟行ってわ申鐃緒申泙鐃緒申鐃�
  • アマデウスさん [6] アマデウスさん I1EBREQ

イザベラバードという女性の「日本奥地紀行」という名著があります。(東洋文庫)そのなかに明治11年当時の北海道の記述があります。それも「白老」における馬の調教です。何時間もの残酷な仕打ちで血だらけにして、馬の心を打ち砕くだけの調教のありさまが記述されています。こういう扱いをされると馬もおかしくなります。日本中でこういう状況だったようです。

欧米の競馬場のゲートは馬がその気になるまで待って最後人が手で押し込んでいます。それに反して日本は恐々ゲートに押し込み、それでもいうことを聞かないと長いムチを使っています。

ガルカドールは二流のダービー馬だったかもしれません。しかし腐っても英国ダービー馬ですね。
    「特別待遇」から「いうことを聞かない」とこん棒でたたかれては気もおかしくなります。

ほんと欧米と日本のゲートイン風景を見るとがっかりします。

2023/12/11 22:24

• うま好き爺さん [5] うま好き爺さん MhBIUTE

気性難は聞いたことがあったが、周りにいた人間が極悪だったのか。
    何と気の毒な・・・。

今更ですが、ご冥福をお祈りします。

2019/4/8 22:41

• 山さん [4] さん QmOGM1U

マックスビューティ系の牝系に名がある

2014/12/14 16:14

• 微笑む女神さん [3] 微笑む女神さん MYZlaSc

可哀想な話だね

2009/1/21 10:57

• 桧洞丸さん [2] 桧洞丸さん E2QwMwc

虐待されて狂死したっていう話でしたかね
    バッドで殴られたり、まともに餌やられてなかったりとかどこまで真実かわかりませんが、虐待されてたというのは本当らしいです
    血統的にはブサックブランドの固まりっていう感じなんで、ブサック氏も種牡馬として魅力感じてなかったから、イトコのフィリユースともどもあっさり輸入されたんでしょうか 日本の馬も海外に輸出されるようになりましたが、日本で活躍した馬が海外で虐待されないという保証はありません(特にサラブレッド文化が未成熟の国への輸出は)

2008/4/27 7:38

• ドンキチさん [1] ドンキチさん IwdQghA

2歳時1戦1勝、勝ったのはサンフアーマン賞(1000m)
    3歳時3戦2勝、勝ち鞍はダービーS、ダフニ賞。仏2000ギニーは2着。
    計通算4戦3勝。いとこにPhilius (仏ダービー馬)がいる。
    代表産駒には神戸杯、毎日杯を勝ったオンワードセカンド、
    ヒガシソネラオー (金杯)、ハジメリュウ (北九州記念)、マヤミドリ (京都牝馬特別)
    ヒガシヒーロ (東京王冠賞)、オールカップ (ニューイヤーC)が挙げられる。
    1970年6月19日死亡。

2006/4/22 11:40