エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
性被害から30年後の告白 性暴力は子どもどうし・同性どうしでも - 性暴力を考える - NHK みんなでプラス
「話しても信じてもらえないと思って30年ひとりで抱えてきたんですが、誰も信じてくれなくても私だけは... 「話しても信じてもらえないと思って30年ひとりで抱えてきたんですが、誰も信じてくれなくても私だけは覚えているんです。体に刻み込まれているんです」 30代の女性が打ち明けた性被害。それは5歳のときのことでした。 友達の女の子から、無理やり性器に指を入れられたといいます。 以来、女の子と親しくなることが怖くて友達を作れず、「自分は周りの子と違う」とみずからを責め続けてきました。 今も同性と話すことに抵抗があるという女性。 それでも、女性ディレクターである私に伝えたかった思いとは。 ※この記事では性暴力被害の実態を広く伝えるため、被害の詳細について触れています。フラッシュバック等 症状のある方はご留意ください。
2023/12/01 リンク